Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой

19 марта 2009 / gastronom
  • Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить грудинку. Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровым листом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли. Довести до кипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью). Снова довести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец запечь в духовке при 200 °С, очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук и чеснок измельчить. Каперсы и оливки порубить.

Шаг 3

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин. Добавить каперсы, оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона.

Шаг 4

Довести до кипения, добавить мякоть томатов и оставшийся бульон. Через 5 мин. снять с огня, дать настояться.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

539 ккал

Белки

11 г

Жиры

53,3 г

Углеводы

4 г

Источник

"Гастрономъ"

04 (75) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 22 марта 2011

Всем сомневающимся в количестве соли. Обратите внимание, что речь идет о предварительном и отдельном приготовлении свежей грудинки. Именно для этого используется пол-стакана соли. В собственно же солянку соль не идет вообще.

Гость 21 марта 2011

Ахренееееть-пол стакана соли... Советую солить по вкусу,в самом конце,т.к.в солянку идут продукты,которые уже содержат в себе соль...

madlen 5 декабря 2010

В НАЧАЛЕ ГОТОВЯТ ГРУДИНКУ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ:ПОЛ СТАКАНА СОЛИ-ЭТО,2 СТ/ЛОЖКИ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 1Ч/ЛОЖКУ,КИНДЗУ-1Ч/ЛОЖКУ,З ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ,ТРАВА ЦИТРОН-0,5Ч/ЛОЖКИ,3-4ЛАВР.ЛИСТА,2 СТ/ЛОЖКИ САХАРА ИЛИ 1СТ/ЛОЖКУ МЕДА.НА 1,5КГ ГРУДИНКИ-1,5ЛИТРА ВОДЫ,РАСОЛ ЗАКИПИТ ПОЛОЖИТЬ ГРУДИНКУ,ЧТОБЫ ПОКРЫВАЛО ВОДОЙ И ШЕЛУХОЙ, ВАРИТЬ 30-50МИНУТ,СУТКИ ПОСТОИТ,ОСТЫНЕТ ЗАВЕРНУТЬ В ПЛЕНКУ И В ХОЛОДИЛЬНИК.А ПОТОМ УЖЕ НА БУЛЬОНЕ ДЕЛАТЬ СОЛЯНКУ.И В СОЛЯНКУ Я ОБЯЭАТЕЛЬНО ЖАРЮ ОГУРЦЫ.ПОТОМ ЖАРЮ ОТДЕЛЬНО ЛУК+ 1 СТ/ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ.В ГОТОВУЮ СОЛЯНКУ ЛИМОН ДОЛЬКУ И МАСЛИНЫ.

Гость 28 февраля 2010

Интересно тот кто писал сам готовит ?? Пол стакана соли это рапа а не бульон и где специи где огурцы??

Гость 24 февраля 2010

Касательно соли - так там еще 2,5 литра куриного бульона. Итого - около 3,5-3,8 литра бульона (с учетом уварки-упарки). Вроде, нормально.

Гость 17 февраля 2010

на полтора литра воды полстакана соли?? не многовато ли?) а не хватает наверное огурцов соленых)

Гость 10 декабря 2009

солености не хватает

wiwka 17 апреля 2009

все-таки чего-то не хватает.... не могу понять чего....