Пекинский салат

gastronom
18 марта 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 5 ст. л.
лапша фунчеза – 50 г
соус соевый – 3 ст. л.
белый винный уксус – 3 ст. л.
белокочанная капуста – 300 г
соль – по вкусу
огурец – 2 шт.
свинина (шейная часть) – 150 г
перец красный молотый – по вкусу
большая морковка – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, 10 мин. Приправить солью и красным перцем.

Шаг 2

Капусту нашинковать. Огурцы и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец и оставшееся масло. На блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливая каждый слой заправкой. Повторить все слои, полить оставшейся заправкой. Выложить мясо горкой на салат и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (171) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ