Рогалики сахарные

Домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю? Приготовьте рогалики сахарные по этому рецепту. Сложностей — никаких, гастрономические впечатления — наилучшие! Интересный момент: дрожжевое тесто для рогаликов расстаивается не в теплом месте, как это бывает обычно, а в холодильнике. Никакой ошибки нет: такой прием обеспечивает более медленное, но верное брожение. К тому же во вкусе теста не будет кисловатых дрожжевых нот, что тоже весьма приятно. Рогалики получатся достаточно воздушными и нежными: их непременно по достоинству оценят все, кто попробует.
 

4/5
Голосов: 1
Рогалики сахарные
Рогалики сахарные 2
Рогалики сахарные, заходник
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 100 мл
  • свежие дрожжи – 20 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 500–600 г + еще немного для раскатывания теста
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 100–120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рогалики сахарные, смешивание молока с дрожжами
Приготовьте тесто для сахарных рогаликов. Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте примерно до 35°C. Снимите с огня. Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте.
Шаг 2
Рогалики сахарные, смешивание жидких ингредиентов
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растопленное масло и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Рогалики сахарные, подготовка теста
Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Вымесите тесто. Если оно получится слишком мягким, добавьте еще немного муки. Верх емкости с тестом для рогаликов затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4
Рогалики сахарные, формирование рогаликов
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и разрежьте на сегменты. Сверните рулетиками, начиная с широкой стороны.
Шаг 5
Рогалики сахарные, выпекание рогаликов
Обваляйте рулетики в сахаре и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте рулетики около 15 минут, до золотистого цвета.
Полезный совет

Если желаете, приготовьте рогалики с начинкой. Подойдут мармелад, густой джем или сухофрукты. Просто положите небольшое количеств начинки на основание сегмента раскатанного теста и уже затем сверните рулетиком.

Кстати

Рогалики можно обваливать не в обычном сахаре, а в коричневом: во вкусе «зазвучат» легкие карамельные ноты. Ну а если добавить в сахар половину чайной ложечки молотой корицы, то выпечка станет очень ароматной.
 

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
выпечка, Рогалики,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Крендель сахарный средне Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что ...

Рогалики Рогалики

Рогалики с повидлом  или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для ...

Простой сахарный пирог средне Простой сахарный пирог

Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным ...

Простое сахарное печенье легко Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались ...

Язычки с сахаром средне Язычки с сахаром

Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев