12 ноября 2016 / Елена Тарантина

Рогалики сахарные

4/5
Голосов: 1
Рогалики сахарные
Рогалики сахарные 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 100 мл
  • дрожжи прессованные 20 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • мука пшеничная 500 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Берем теплое молоко, распускаем в нем дрожжи, добавляем яйца, растопленное сливочное масло, всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Замешиваем мягкое, эластичное тесто муки может уйти немного больше). Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа. У меня получилось 1 кг теста, я его разделила на 5 кусочков по 200 г. Каждый кусочек раскатать в круг и разрезать на сегменты. Каждый сегмент посыпать сахаром, скатать рогалик и обмакнуть еще в сахар. Выпекаем при 180°C до румянца. Приятного!!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, Рогалики,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев