16 июня 2021 / Марина Майорова

Пышные булочки

Делюсь рецептом потрясающих датских пышных булочек.

0/5
Голосов: 0
Пышные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 150 г
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 30 г
  • молоко 100 мл
  • масло растительное 10 мл
  • масло сливочное 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пышные булочки, шаг №1
Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пышные булочки, шаг №2
После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать прямоугольник. Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто в 3 слоя. Разрезать на 6 частей.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пышные булочки, шаг №3
В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку. Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставляем в тёплом месте на 1 час. Булочки увеличиваются вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

булочки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев