5 ноября 2015 / марина

Сахарные булочки из Британии

Сладкая хлебная булочка-ролл, политая сверху белой глазурью. Только и всего. Совершенство! Однако козырная карта булочки - фактор ностальгии. Они напоминают людям об их детстве, когда возможность заполучить это сладкое лакомство после уроков была событием, способным скрасить весь день.

Сахарные булочки из Британии
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 г свежих дрожжей
  • 75 мл теплого молока
  • 250 г муки
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л .соли
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
Глазурь:
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. холодной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте в сторону. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и вымешивайте до состояния крошки.
Шаг 2
Добавьте дрожжи и все остальные ингредиенты для теста. Вымешивайте пока тесто не станет мягким. Оно получится чуть влажным, но не добавляйте больше муки. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, припудрите руки мукой и вымешивать еще 5 мин. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики, затем сформируйте колбаски длиной 12 см. Уложите на противень, дайте постоять 30 мин. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте 10 мин.
Шаг 4
Приготовьте глазурь. Смешайте пудру с водой. Нанесите глазурь на остывшие булочки.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев