1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Сахарные булочки из Британии
марина
05 ноября 2015 г.

Сахарные булочки из Британии

марина
05 ноября 2015 г.

Сахарные булочки из Британии
Сахарные булочки из Британии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкая хлебная булочка-ролл, политая сверху белой глазурью. Только и всего. Совершенство! Однако козырная карта булочки - фактор ностальгии. Они напоминают людям об их детстве, когда возможность заполучить это сладкое лакомство после уроков была событием, способным скрасить весь день.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
12 г свежих дрожжей
75 мл теплого молока
250 г муки
25 г сахара
1 ч. л .соли
20 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
Глазурь:
150 г сахарной пудры
2 ст. л. холодной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте в сторону. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и вымешивайте до состояния крошки.

Шаг 2

Добавьте дрожжи и все остальные ингредиенты для теста. Вымешивайте пока тесто не станет мягким. Оно получится чуть влажным, но не добавляйте больше муки. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, припудрите руки мукой и вымешивать еще 5 мин. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики, затем сформируйте колбаски длиной 12 см. Уложите на противень, дайте постоять 30 мин. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте 10 мин.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Смешайте пудру с водой. Нанесите глазурь на остывшие булочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

РЕЦЕПТ

Простое сахарное печенье

Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, ...

РЕЦЕПТ

Язычки с сахаром

Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...

РЕЦЕПТ

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ