![Простое сахарное печенье, заходник](https://images.gastronom.ru/3eXGR3cGnks4KH-Fb0fC2AzOcb43yqER5LgnbMl_43c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNjE4MWQyLTUxZGYtNDJlMi05MzY5LTRlYjgyNzllYzFhMi5qcGc.webp)
Простое сахарное печенье напоминает по вкусу коржики, которые в советские времена продавались повсеместно и стоили сущие копейки. Поэтому если вы хотите совершить кулинарное путешествие в прошлое, возьмите и проверьте в деле наш рецепт. Готовится сахарное печенье быстро и настолько просто, что с такой задачей справится даже школьник. Кстати, это один из тех рецептов, с которых можно вводить ребенка в мир кулинарного искусства, ведь успешная попытка в любом деле — отличный стимул двигаться дальше. А наше сахарное печенье получается всегда и у всех!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/cC0Ud3PUHDzWPdWfFdmgGZ3dhhWVK0u8BzbHVL-_UY0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1YmNlZTc3LWU5NDktNGQ1NS1iOWJjLWZmN2RkNjBmYTYzZi5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для сахарного печенья. Сахар (150 г) насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите пену.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_-Mw2vCsAErXFyvRSqAFXg-ZecjG0DJLqeSbxT81Xl8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZGE4MTRlLTMxNzYtNGY2Mi05NGM0LWY3ZmJmZDkzOTU1OC5qcGc.webp)
Снимите сахарный сироп с огня. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сахарный сироп и, помешивая, растворите в нем. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/sw6H_HPbIcSVmfJxOV3UpcXV_SxxjeQDFPjiDKsal_8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiMWMzYmVkLTI3Y2UtNGVhMS1iNDU4LWYxYzkxZWM4OGJjOS5qcGc.webp)
Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в миску. Добавьте получившуюся смесь в теплый сироп с маслом вместе с ванильным сахаром и вымесите тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Gv03LrYnxKwbztBOknM-O9LtF4u07i8OrQx6VD3noZ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMzJiOTg3LTNkZmMtNDJjMS04OGI0LWZjMjkzZjFkZTBjNi5qcGc.webp)
Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Слегка разомните руками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/j_P3YjkrviZg8FUUyNPD4tgunm-pHEtM0qJHfAYZiDk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjZjllMTQyLWViYjctNGQ4MS1iNGI4LTQxMDllNTIyZTM5My5qcGc.webp)
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Стряхните с него лишнюю муку и равномерно посыпьте оставшимся сахаром. Затем скалкой с рифленой поверхностью прокатайте тесто, легко нажимая.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/3B8eDMnXqF_gUjVE8zXA7kcd7Hkq_gYVKGz7csyY3dE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNDk5N2QwLTY2ZmYtNDk3MC04NjAyLTYyY2EwMjU4ZjlkYy5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 200°C. Из теста вырежьте фигурки любой формы. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте 10 минут.
Такое сахарное печенье особенно вкусно есть, запивая хорошим молоком. И это поистине идеальный полдник для ребенка! Вот увидите: уговаривать малыша съесть «еще немножко» не понадобится.
Простое сахарное печенье можно немного усложнить, добавив в тесто измельченные орехи или посыпав раскатанный пласт не чистым сахаром, а смешанным с корицей.
![Простой сахарный пирог](https://images.gastronom.ru/buUbky8lx7i1fkn4dOVjl7o__MvjwQ4fHlUo5YFqBho/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NTg0NGI0LWM3YzMtNDlhMS1iNjAwLTAzYThiZTQ1ZWEzMC5qcGc.webp)
Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде ...
ГРУППА
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой семье. Давайте вместе вспомним «вкус детства». Песочое тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех ...
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...
Простое творожное печенье можно приготовить в любой момент, когда захочется чего-то вкусненького к чаю. Если, конечно, в холодильнике найдется немного творога и сливочного масла. Ну а запас муки и ...
РЕЦЕПТ
Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...
РЕЦЕПТ
Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...
РЕЦЕПТ
Простое овсяное печенье можно приготовить в любое время, если захотелось чего-нибудь вкусненького или к вам собрались заглянуть на чашку чая гости. Отличный рецепт такого лакомства вы найдете ниже! ...
Пока нет комментариев