Рейтинг@Mail.ru
Simys
25 февраля 2025 г.

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Simys
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе
Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — это тот самый вариант скорого ужина, который уместен будет и в рабочие будни, и к приходу гостей. В этом блюде гармонично все: сочетание курицы и грибов, пикантная зелень, благородный пармезан и нежная сливочная эмульсия, обволакивающая рифленые трубочки макарон. Все продукты для его приготовления можно купить в магазине у дома. В этом-то и кроется главный секрет успеха пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — вкусно, быстро и элементарно просто.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе 200 г
шампиньоны - 300 г
сливки - 200 мл
лук - 1-2 шт.
пармезан - 100 г
паста пенне или любая другая
оливковое масл
свежий базилик
мускатный орех
чеснок
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте такими же кубиками, как и лук.

Шаг 4

Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавьте грибы к луку.

Шаг 6

Куриное филе порежьте некрупными кубиками.

Шаг 7

Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе.

Шаг 8

Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне на несколько минут. Параллельно отварите пасту. Чтобы она получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла.

Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Добавьте его к соусу.

Шаг 11

Основная "фишка" блюда, которая придает ему невероятный аромат и пикантность - свежий базилик. Мелко его рубим и добавляем в готовый соус.

Шаг 12

Блюдо готово! Осталось только красиво сервировать, и можно звать домашних к столу.

КСТАТИ
Приготовить пенне с курицей в сливочно-грибном соусе вы можете как со свежими, так и замороженными резаными шампиньонами. Предварительного размораживания они не потребуют.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить пасту с курицей в сливочно-грибном соусе, используя макароны любой формы. Отлично для этого блюда подойдут и бабочки, и спирали, и рожки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе
Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе — это еще один яркий пример того, что ужин в итальянском стиле можно устроить и дома. Широкие плоские ленточки — феттучине — как нельзя лучше сочетаются с густым сливочным соусом — обязательно приготовьте пасту по этому рецепту хотя бы раз! Главное, не доводите их до полной готовности, ведь макароны продолжат готовиться в сливках даже после того, как вы уберете посуду с плиты. Подавайте пасту с курицей и грибами в сливочном соусе горячей и без промедления.

Фетучини с курицей в сливочном соусе
Фетучини с курицей в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе — такое блюдо, от которого трудно отказаться. В списке классических вариантов итальянской пасты в меню этот, пожалуй, составляет весьма серьезную конкуренцию популярным спагетти болоньезе. А если в сливочный соус к курице добавлены белые грибы, то выбор практически стопроцентно предопределен. Если, конечно, вы не боитесь лишних калорий. Потому что жирные сливки — сами понимаете. Что ж, тут дело такое: чем жирнее сливки, тем вкуснее фетучини. Но мы предлагаем промежуточный вариант — сливки жирностью 20%. И вкус прекрасный, и бока целы. Дома такое блюдо получится не менее изысканно, чем в ресторане. И без особых сложностей. Просто следуйте рецепту.

30 мин

Евгения

Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами была приготовлена нами по рецепту Алеси Устиновой, блогера, автора книги «Украинская домашняя кухня» и, стоит заметить, блюдо удалось на славу. Особенно приятно, что повторить его сможет даже начинающая хозяйка, после чего она, несомненно, получит море комплиментов от близких. Вообще сочетание пасты с курицей, грибами и сливками можно смело назвать беспроигрышным: мы, например, не встречали еще людей, кому бы оно не нравилось. Ну, пожалуй, за исключением убежденных вегетарианцев! Так что, если вы «всеядны», побалуйте себя и родных этим вкусным, ароматным, по-настоящему домашним блюдом.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ