Рейтинг@Mail.ru
Полежаева Анна-София
19 февраля 2025 г.

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

Полежаева Анна-София
19 февраля 2025 г.
1Комментировать
Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе
Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе — это еще один яркий пример того, что ужин в итальянском стиле можно устроить и дома. Широкие плоские ленточки — феттучине — как нельзя лучше сочетаются с густым сливочным соусом — обязательно приготовьте пасту по этому рецепту хотя бы раз! Главное, не доводите их до полной готовности, ведь макароны продолжат готовиться в сливках даже после того, как вы уберете посуду с плиты. Подавайте пасту с курицей и грибами в сливочном соусе горячей и без промедления.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
феттучине (pasta fresca) 250 г
куриное филе 1 шт.
грибы 200 г
бульон 500 г
сливки 30% 250 г
петрушка
сливочное масло
оливковое масло
соль, перец, мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе вымоем, обусушим, нарежем тонкой соломкой.

Шаг 2

Выложим в сотейник с разогретым оливковым маслом, будем обжаривать до золотистой корочки

Шаг 3

А пока нарежем грибы. Тщательно вымытые грибы.

Шаг 4

Золотистая корочка

Шаг 5

Закидываем грибы, перемешиваем, солим. Будем жарить пока не выпарится грибной сок.

Шаг 6

Зальём бульоном и дождёмся пока закипит, но я бы ещё посолила бы....

Шаг 7

Закипело, выкладываем пасту. Накрываем крышкой, ждём.

Шаг 8

Время нарезать петрушку.

Шаг 9

Перемешаем пасту, будем готовить до состояния аль-денте, после чего добавим сливки, пусть закипят. Ну а потом будем солить, добавим перец и мускатный орех, а когда начнёт густеть, ещё и кусочек сливочного масла. Сейчас всё станет гладким, красивым соусом. Срочно добавляем петрушку, перемешиваем и готово.

Шаг 10

Ну вот она! Лучшая в мире паста. Приятного всем аппетита!

КСТАТИ
В рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе можно привнести некоторые изменения. Например, вы можете приготовить ее не с феттучине, а с тальятелле. Этот вид пасты также имеет форму плоских ленточек.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе, разложив на подогретые тарелки. Для этого подержите посуду в духовке, разогретой до 80 градусов, несколько минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с курицей
Паста с курицей

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе ...

37 рецептов
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе
Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — это тот самый вариант скорого ужина, который уместен будет и в рабочие будни, и к приходу гостей. В этом блюде гармонично все: сочетание курицы и грибов, пикантная зелень, благородный пармезан и нежная сливочная эмульсия, обволакивающая рифленые трубочки макарон. Все продукты для его приготовления можно купить в магазине у дома. В этом-то и кроется главный секрет успеха пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — вкусно, быстро и элементарно просто.

30 мин

Simys

Макароны в сливках с куриным филе

РЕЦЕПТ

Макароны в сливках с куриным филе

Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удерживают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
kumo
kumo16 мая 2022 г.

Потому, что нельзя быть на свете вкусной такой!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ