1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фетучини моринара фламбе
v.epkhieva
02 января 2022 г.

Фетучини моринара фламбе

v.epkhieva
02 января 2022 г.

Фетучини моринара  фламбе
Фетучини моринара фламбе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Огненный рецепт средиземноморской кухни! Простые и солнечные ингредиенты, легкий рецепт.

Сложность: легко
Подготовка: 30 ч
Порций: 1
Готовка: 10 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спагетти (опция: с чернилами каракатицы) 100 г
вода для спагетти 1 л
сыр твердый 1 шт.
креветки 50 г
вода для бульона 100 мл
чеснок, зубцы 2 шт.
лук (репчатый) 1 шт.
масло сливочное 20 г
соль/перец 2 щепотка(и)
морепродукты 50 г
розмарин 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить креветки кипятком, в сырной полу-голове вырезать середку, которую натереть в мелкую крошку сыра.

Шаг 2

Создать соус: (очищенные от панцирей креветки + 100 мл воды + 1/8 лимона + веточка розмарина+ соль/перец по вкусу), уварить с лимоном и розмарином и солью до густоты бульона. Спагетти отварить согласно рецепту.

Шаг 3

В сотейнике создать заготовку: разогреть масло растительного происхождения (растительное, оливковое, виноградной косточки), обжарить до коричневого цвета раздавленный чеснок + розмарин и удалить их. Добавить сливочное масло + морепродукты + креветки + репчатый лук), обжарить на большом огне, периодически помешивая до светло коричневого оттенка, добавить пре-соус и прогреть до смешивания ингредиентов.

Шаг 4

В сырной полу-голове подрезать внутренности, залить граппой и поджечь до момента образования хрустящей сырной корочки. Уложить в сырной полу-голове: спагетти, затоготовку, посыпать мелкой крошкой сыра. Сыр поджечь. Украсить черри и натертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Паста с креветками

Рецепт пасты с креветками обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте, ведь поводов приготовить это блюдо у вас будет предостаточно. Держите в кухонном шкафу пачку спагетти или лингвини, а в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ