
Цветные макароны для детей — это маленький кулинарный вызов для мамы. Но зато ни один малоежка от такой красоты на тарелке не откажется! Разноцветные макароны создают хорошее настроение, радуют глаз и вызывают аппетит. На самом деле в их приготовлении нет ничего сложного, просто потребуется немного свободного времени. Замесите классическое тесто для пасты и добавьте в него натуральные красители разного цвета. Можно использовать готовые пищевые красители для кондитеров, но лучше — сделайте их сами из овощей, которые всегда под рукой — свеклы, моркови, свежего или замороженного шпината. Подробности — в нашем пошаговом рецепте.
Шаг 1
Как приготовить цветные макароны для детей? Сначала нужно замесить тесто для домашней пасты и подкрасить его натуральными красителями. Подготовьте ингредиенты для теста: два вида муки — из твердых сортов пшеницы и обычную пшеничную высшего сорта, яйцо, соль и оливковое масло.
Шаг 2
Приготовьте красители из шпината, моркови или свеклы для разноцветных макарон. Чтобы получить сок свежего шпината, залейте листья горячей водой и накройте крышкой на 5 минут. Затем нарежьте и измельчите в блендере, добавив немного воды. Отожмите сок из пюре шпината через марлю или мелкое сито. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите через сито.
Шаг 3
Приготовьте другие красители для детских макарон. Выжмите с помощью соковыжималки сок из очищенной моркови и отдельно — сок из свеклы. Отмерьте нужно количество каждого сока и разлейте их в небольшие пиалы.
Шаг 4
Начните замешивать шпинатное тесто. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте сок шпината, оливковое масло, соль, перемешайте вилкой или венчиком. Оба вида муки смешайте отдельно и порциями всыпайте в жидкую массу, продолжая перемешивать. Добавьте 1‒2 столовые ложки воды, если необходимо, и соберите тесто руками в комок.
Шаг 5
Выложите тесто для разноцветных макарон для детей на рабочую поверхность и месите руками 7 минут (в тестомесе — 5 минут). Затем скатайте тесто в комок, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. Так же приготовьте свекольное и морковное тесто.
Шаг 6
Готовое шпинатное тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Затем нарежьте ножом на полоски в форме лапши. Или нарежьте тесто фигурным ножом с зубчатым краем на толстые полоски, потом их — на отрезки длиной 3 см, сплюсните посредине руками и получатся макароны-бабочки. Процесс повторите с другими видами цветного теста.
Шаг 7
Варите домашние цветные макароны для детей как обычно — в кипящей подсоленной воде 2‒3 минуты. При подаче полейте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Остатки цветных макарон заморозьте или подсушите.

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Добавьте соус: сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Мы довольно часто слышим, что макароны бывают полезными, но не все. Что же это за сорт такой, полезный? Это макароны (паста) из твердых сортов пшеницы. То есть нужно научиться макароны а) выбирать и б) правильно готовить.

Каких-то пару-тройку десятилетий назад макароны считались калорийной и малополезной пищей, поэтому их рекомендовалось совсем исключить из рациона или готовить крайне редко. Сегодня специалисты по правильному питанию утверждают: макаронам в меню здорового человека самое место! Всего-то нужно выбрать правильный сорт пасты и полезных спутников.

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Мы попросили бренд-шефа сети кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева без утайки раскрыть нам все секреты правильной варки макарон. Получилась мини-энциклопедия.

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Сладкие макароны — непривычное для многих блюдо, но вполне законное. И если вдруг ваш ребенок посахарил отваренные рожки, не падайте в обморок! Паста или макароны — как хлеб. Их можно есть с чем угодно и когда угодно. Креатив в мире пасты только приветствуется. Сладкие макароны — это почти десерт, который можно украсить свежими ягодам, полить ягодным соусом или подать с фруктовым киселем. Из пасты любой формы и размеров можно приготовить сладкую запеканку. Не бойтесь экспериментов и открывайте новые вкусы! А если нет времени, просто посыпьте отварные макароны сахаром — белым или коричневым — и наслаждайтесь.

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться. Зато мясной фарш легко купить едва ли не в любом сетевом магазине у дома! Поэтому делаем быстрый соус с томатной пастой — она придает пикантный вкус, затем варим макароны, соединяем все вместе и подаем на стол. Мы уверены, что такое блюдо не вызовет никаких вопросов даже у самых рьяных приверженцев советской классики.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на упаковке, потом сливаешь воду и перекладываешь в соус. Но есть еще более простой способ — макароны в сковороде!


Пока нет комментариев