1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Картофельные котлеты с пореем и грибами
Евгения Лысакова
02 февраля 2011 г.

Картофельные котлеты с пореем и грибами

Евгения Лысакова
02 февраля 2011 г.

Картофельные котлеты с пореем и грибами
Картофельные котлеты с пореем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65229014.jpg

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоКотлеты, тефтели, фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт.
лук-порей (белая и светло-зеленая части) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 100 г
мука – 0,5 стакана
сухари панировочные
картофель – 1 кг
соль – по вкусу
масло сливочное – 50 г
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить, поперчить и дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через 1 минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы. Тушить все вместе 5 минут, посолить, поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Слепить котлеты с начинкой. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ландорики

РЕЦЕПТ

Ландорики

Хорошая альтернатива привычным котлетам.

1 ч 15 мин

Rita Pirko

Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью
Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное значение этого слова – мясо на реберной косточке. Котлета из баранины, пожалуй, самая вкусная. Только баран должен быть молодым.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 февраля 2011 г.

Это блюдо называется "картоплянники", национальная кухня Украины и Белорусии. Очень вкусно со сметанкой. Отличный рецепт.

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ