Рейтинг@Mail.ru
Евгения Лысакова
02 февраля 2011 г.

Картофельные котлеты с пореем и грибами

Евгения Лысакова
02 февраля 2011 г.
1Комментировать
Картофельные котлеты с пореем и грибами
Картофельные котлеты с пореем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65229014.jpg

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт.
лук-порей (белая и светло-зеленая части) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 100 г
мука – 0,5 стакана
сухари панировочные
картофель – 1 кг
соль – по вкусу
масло сливочное – 50 г
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить, поперчить и дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через 1 минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы. Тушить все вместе 5 минут, посолить, поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Слепить котлеты с начинкой. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные котлеты с жареным луком
Картофельные котлеты с жареным луком

Картофельные котлеты с жареным луком могут стать отличным перекусом или легким ужином, если дополнить их салатом из свежих овощей и зелени. Также их можно подать на гарнир к запеченному мясу или жареной курице. Готовится блюдо очень просто, но не совсем обычно. Дело в том, что к отварному мятому картофелю мы предлагаем добавить и немного сырого, натертого на мелкой терке и смешанного со сметаной и маслом, оставшимся от обжарки лука. Это дополнение отлично сказывается как на вкусе картофельных котлет, так и на их текстуре — попробуйте!

1 ч 15 мин

Мария Папуш

Рецепты с грибами
2371 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 февраля 2011 г.

Это блюдо называется "картоплянники", национальная кухня Украины и Белорусии. Очень вкусно со сметанкой. Отличный рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ