
Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, хотя сама часто такое готовлю. Но надо же знать мнение эксперта-профессионала.
Шаг 1
Отварить картошку для пюре (подсолить во время варки немного). Замочить грибы, минут на 30, пока не разбухнут. Поставить варить (5-20 мин).
Шаг 2
Сделать пюре из картошки, добавить сырое яйцо, 2 ложки растительного масла, хорошо вымешиваем. В емкость высыпаем муку, ложкой берем пюре, выкладываем, обсыпаем, придаем форму.
Шаг 3
Грибы достаем из отвара, мелко режем, на сковородке, пассируем лук, добавляем грибы, солим-перчим по вкусу. 1,5 ложки муки заливаем грибным бульоном и размешиваем, чтобы мука растворилась. Добавляем оставшийся бульон до нужной консистенции.
Шаг 4
Ставим на маленький огонь до загустения, добавляем грибы с луком (подсолить, подперчить по желанию).
Шаг 5
На растительном масле обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6
Готовые котлеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» ...
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, ...
<p>Ведущая актриса московского театра им. Пушкина больше всего ценит в людях терпение и доброту. А еще она прекрасная мать и отличная хозяйка. Это блюдо от Александры Урсуляк – классика кулинарного жанра.</p>
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки — запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки (кто пробовал готовить нечто подобное, знают, как трудно работать с липкой массой), потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт настолько прост, что знает его любая хозяйка. И уж никого им не удивить. Однако раз за разом убеждаюсь — это не так.
Пока нет комментариев