17 октября 2016 / Татьяна М.

Паровой куриный рулет

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием!

5/5
Голосов: 2
Паровой куриный рулет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш куриный (обезжиренный) — 500 г
  • яйцо куриное (некрупное, или 2 перепелиных) — 1 шт.
  • порошок чесночный (1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в морковь) — 2 ч. л.
  • перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
  • соевый соус — 2,5 ст. л.
  • морковь (средняя) — 4 шт
  • паприка сладкая (половина молотой + кусочками) — 2 ч. л.
  • масло растительное (ТМ Алтеро) — 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К фаршу добавляем яйцо, соевый соус, чеснок и перец
К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец. Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Натираем морковь, добавляем паприку, чеснок и масло
Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать.
Шаг 3
Выкладываем куриный фарш на фольгу, сверху морковную начинку
Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки. Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке. Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить.
Шаг 4
Заворачиваем куриный рулет
Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять.
Шаг 5
Края рулета "замазываем" фаршем
Края рулета "замазать" фаршем.
Шаг 6
Готовим куриный рулет на пару
И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой. Готовить в пароварке 30 мин.
Шаг 7
Паровой куриный рулет готов к подаче
Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть. Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее. Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов. Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!
Полезный совет

Для чего формировать рулет на фольге, а не, например, на смоченной пищевой пленке (что легче было бы в разы)? А потому, что рулет получается очень нежным и мягким, будет сложно потом перенести его готовым на фольгу, может развалиться, помяться и т. д.

Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев