Рейтинг@Mail.ru
Светлана
14 августа 2025 г.

Жареные кольца из кальмаров в пивном кляре

Светлана
14 августа 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка – 1/2 небольшого пучка
масло подсолнечное для фритюра – 1 стакан
перец красный – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
вода холодная или пиво – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
лимон, только сок – 1/2 шт.
кальмары мини – 500 г
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки кальмаров очистить, промыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать тонкими кольцами. Приготовить жидкий кляр из яиц, муки, соли, перца и ледяной воды (или пива). Окунуть кальмары в кляр и выложить в сотейник с разогретым маслом. Жарить во фритюре 2 минуты, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком, украсить мелко порубленной петрушкой. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед - рецепты
27770 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

30 декабря 2010 г.

Мне кажется, что из стакана муки и 2 ст.л.воды, или пива ( как указано в рецепте) не получится жидкого кляра. Прошу уточнить. Также думаю, что кальмары надо всё-таки отварить, хотя бы 3 мин. Вряд ли они будут мягкими. Может быть ошибаюсь. Очень люблю кальмаров - буду пробовать этот рецепт на Новый год. В Испании еле маринованных кальмаров в кляре - очень вкусно, но рецепт маринада не могу найти.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ