Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка – 1/2 небольшого пучка
масло подсолнечное для фритюра – 1 стакан
перец красный – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
вода холодная или пиво – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
лимон, только сок – 1/2 шт.
кальмары мини – 500 г
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тушки кальмаров очистить, промыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать тонкими кольцами. Приготовить жидкий кляр из яиц, муки, соли, перца и ледяной воды (или пива). Окунуть кальмары в кляр и выложить в сотейник с разогретым маслом. Жарить во фритюре 2 минуты, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком, украсить мелко порубленной петрушкой. Подавать горячими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА
27770 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
30 декабря 2010 г.Мне кажется, что из стакана муки и 2 ст.л.воды, или пива ( как указано в рецепте) не получится жидкого кляра. Прошу уточнить. Также думаю, что кальмары надо всё-таки отварить, хотя бы 3 мин. Вряд ли они будут мягкими. Может быть ошибаюсь. Очень люблю кальмаров - буду пробовать этот рецепт на Новый год. В Испании еле маринованных кальмаров в кляре - очень вкусно, но рецепт маринада не могу найти.