Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 мая 2025 г.

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками

gastronom
06 мая 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотая папарика – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
растительное масло для обжаривания
кольца кальмара – 400 г
кукурузная мука – 5 ст. л.
мягкий сыр (типа сулугуни) – 250 г
молоко – 2 ст. л.
маслины – 250 г
оливки – 150 г
мука – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр нарезать кубиками размером 2,5 см. Половину муки пересыпать на блюдо, обвалять в ней кубики сыра. Положить их на сито и слегка встряхнуть, удаляя излишки муки.

Шаг 2

Оставшуюся муку смешать с паприкой и обвалять в получившейся смеси кольца кальмаров. Удалить излишки муки так, как описано в предыдущем шаге.

Шаг 3

Взбить яйца с молоком. Кукурузную муку пересыпать на блюдо. Разогреть в сотейнике растительное масло. Окунать кубики сыра в яично-молочную смесь, затем в кукурузную муку.

Шаг 4

Обжаривать в разогретом масле до коричневой корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 5

В отдельном сотейнике разогреть еще одну порцию масла. Кольца кальмаров также обмакивать сначала в кляр, затем в кукурузную муку.

Шаг 6

Готовить кальмаров порциями, по 3 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца. Маслины и оливки отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Выложить на блюдо кубики сыра, кольца кальмаров, оливки и маслины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Виды оливок и маслин различаются по питательной ценности. Например, в черных маслинах содержится меньше соли и больше железа, но вместе с тем меньше калорий, чем в зеленых оливках. В оливках сорта мансанилья (Manzanilla) содержится больше соли и витамина E, тогда как оливки сорта охибланка (Hojiblanca) могут похвалиться большим количеством клетчатки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (76) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закуски к пиву. Креветки
Закуски к пиву. Креветки

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...

44 рецептов
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

222 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
LiliaK2 января 2012 г.

Заметила ошибку. Напрямую отправить не удалось, пишу здесь, в комментариях: молотая папарика.

Александр Ильин
Александр Ильин7 декабря 2011 г.

Вообще майонез - один из самых подходящих соусов к такому блюду. Причем на его основе можно приготовить еще несколько соусов. Добавьте к майонезу немного протертой мякоти томатов, слегка приправьте острым красным перцем - этот соус называется "тысяча островов". Добавьте к майонезу немного нарубленной зелени, каперсов, соленых или маринованных огурцов - получится соус "тартар" (только рубить надо всё очень мелко, и отжимать лишнюю жидкость, перед тем как добавлять в майонез). Добавьте чеснок, острый перец и настой шафрана - получится соус "руй". Словом, возможностей масса.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ