1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареные кольца из кальмаров в пивном кляре
Светлана
01 октября 2010 г.

Жареные кольца из кальмаров в пивном кляре

Светлана
01 октября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка – 1/2 небольшого пучка
масло подсолнечное для фритюра – 1 стакан
перец красный – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
вода холодная или пиво – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
лимон, только сок – 1/2 шт.
кальмары мини – 500 г
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки кальмаров очистить, промыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать тонкими кольцами. Приготовить жидкий кляр из яиц, муки, соли, перца и ледяной воды (или пива). Окунуть кальмары в кляр и выложить в сотейник с разогретым маслом. Жарить во фритюре 2 минуты, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком, украсить мелко порубленной петрушкой. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Баклажанчики

Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется он «Баклажанчики».

Полежаева Анна-София

РЕЦЕПТ

Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ