
Творожная бенто-пасха — не что иное как маленький — на одного человека — вариант традиционного пасхального блюда. Рецепт его приготовления тоже отличается от классического, но точно не в сторону сложности. В данном случае мы не используем готовый творог, а делаем его самостоятельно из ряженки, кефира и сметаны, причем очень быстро. Получается нежнейший продукт, который затем следует соединить с курагой, сахарной пудрой, цедрой и просто разложить по широким стаканам. Ночь в холодильнике — и утром вы получите вкуснейшую творожную бенто-пасху, которая, как нам кажется, очаровывает с первой пробы.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Курагу вымойте, переложите в ковшик. Залейте очень горячей водой из чайника и доведите до кипения. Снимите с плиты, закройте и оставьте до использования.
Шаг 2
Вымойте апельсины жесткой стороной губки для посуды с мягким моющим средством. Так вы удалите восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые для более длительного хранения.
Шаг 3
Обсушите апельсины полотенцем и снимите цедру. Тонко нарежьте и сложите в маленькую кастрюлю. Влейте 150 мл воды. Добавьте сахарную пудру (натуральную, без крахмала!) и доведите до кипения. Варите 15 минут на минимальном огне. Дайте остыть и откиньте на сито.
Шаг 4
В чистую кастрюлю налейте ряженку и кефир. Добавьте яичный желток и сметану. Пробейте погружным блендером и нагревайте смесь на минимальном огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
Шаг 5
Сразу же снимите с огня. Оставьте на полчаса и откиньте на сложенную вдвое марлю. Слегка отожмите. Получившуюся творожную массу протрите через мелкое сито. Добавьте сахар, ванильный экстракт и перемешайте.
Шаг 6
Курагу мелко нарежьте, предварительно отжав воду. Добавьте в творожную массу вместе с цедрой. Тщательно перемешайте. Застелите широкие стаканы пленкой. Разложите по ним творожную массу. Сверху накройте концами пленки. Шпажкой сделайте в пленке несколько проколов. Уберите в холод на 8 часов.
Шаг 7
Достаньте стаканы с творожной пасхой из холодильника. Аккуратно потяните за пленку и выньте пасху. Переложите на блюдечки и украсьте по своему вкусу: цукатами, декоративными посыпками, кусочками сухофруктов. Можно добавить к бенто-пасхе и свежие ягоды, но это лучше сделать перед подачей у столу.

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...

Простой бенто-торт в домашних условиях — с нашим пошаговым рецептом это легко. Маленькие тортики, буквально на 1-2 порции, с незамысловатым кремовым декором и смешными надписями, бенто-торты появились несколько лет назад и до сих пор не теряют свой популярности. Что совсем не удивительно! Ведь, посудите сами, огромный торт — это дорого, мудрёно, для него требуется значимый повод, предполагается много гостей… И ничего этого не нужно, чтобы насладиться изысканным домашним десертом, по вкусу ничем не уступающим своему большому собрату. Бенто-торт — это идеальная сладкая открытка и комплимент, это искреннее «спасибо» в десертном эквиваленте, это трогательное признание в любви! Как приготовить простой бенто-торт в домашних условиях, мы сейчас расскажем. Но имейте в виду, что бенто-тортом, в общем-то, может стать любой торт, если вы пропорционально уменьшите для него все ингредиенты. Единственное, от чего не советуем отказываться, — это от кремового декора с забавными рисунками и фразами. Именно они придают кондитерским изделиям то самое очарование и превращают обычный торт на один укус в загадочный и модный бенто.

Бенто-торты буквально ворвались в кондитерский мир пару лет назад. В какой-то мере это ответ на пандемию, когда вдруг стало невозможно собираться компаниями и даже семьями. Но главная причина их набирающей обороты популярности — социальные сети, в которых кондитеры публикуют фото этих миниатюрных, изящных, разнообразных по оформлению тортиков. Да, они очень фотогеничны и привлекают всеобщее внимание.

Творожная пасха, наряду с куличами и яйцами-крашенками, встречается преимущественно в русской православной традиции и подается только один раз в году — на праздник Пасхи. Технологию ее приготовления сложной не назвать, однако блюдо требует внимания, времени и терпения. В нашей подборке собраны надежные рецепты, с которыми пасха обязательно получится.
Администратор (гость)
22 апреля 2011 г.Fl0ris, творога в списке ингредиентов на самом деле нет. Его получают из смеси ряженки, кефира и сметаны. См. шаг № 3
а творога сколько?
Marla777 - То, что отделилось, это и есть сыворотка :)
вопрос "на засыпку": как выглядит отделяющаяся молочная сыворотка? у меня вроде что-то отделилось - больше похожее на какую-то молочную пенку...