
Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем, да еще и с гарниром? Да! Наш рецепт для тех, кто ценит в кулинарии ясность и результат. Здесь нет места сложным техникам, но есть четкая последовательность действий, которая приводит к «полноценному» блюду. Секретная двухходовка на самом деле проста: ароматная начинка из обжаренного лука и шалфея подчеркивает вкус мяса изнутри, а картофель, обжаренный и тушенный в смеси сидра и куриного бульона, вбирает в себя все соки и становится самостоятельным шедевром. Начинайте запекать свиной окорок с луком при высокой температуре, чтобы получить хрустящую корочку, а затем пусть мясо доходит до готовности при умеренном жаре — так оно останется сочным.

Курица с яблоками на сковороде получается такой же вкусной и ароматной, как и приготовленная в духовке. Для этого блюда мы выбрали мякоть куриных бедрышек — она более ароматная и достаточно жирная в отличие от грудок. Хотя подойдут любые части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Но самое главное в этом рецепте, что определит конечный результат — это специи и, конечно, яблоки. А еще наш секретный ингредиент — сидр, который подарит птице с фруктами дополнительный аромат и потрясающий вкус. Готовится куриное филе с яблоками на сковороде просто и очень быстро: всего через полчаса у вас будет готов изысканный обед или ужин на четыре персоны. При необходимости можете приготовить к курице с яблоками, тушенной на сковороде, отварной рис в качестве гарнира.

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.

РЕЦЕПТ
Это основательное блюдо как нельзя лучше подходит для семейного воскресного обеда в зимний день. Чтобы сократить время приготовления, потушите утку заранее, а потом разогрейте в подливе.

Свиная корейка, запеченная в духовке, ассоциируется всегда с праздничным столом. А если ее подать с чатни, то первое место в рейтинге главных застольных блюд ей будет обеспечено надолго. Экзотический пикантный соус, рецепт которого придумали в Индии, прекрасно подчеркнет вкус нежной сочной корейки в ароматной сладко-сливочной глазури. А заодно станет гарниром и украшением блюда. Приготовление свинины, точнее, маринование мяса, потребует времени, поэтому учитывайте этот момент, если решите воспользоваться рецептом. Подавать корейку можно порционно, а лучше — красиво нарезать уже на столе. Пусть сначала ваши гости полюбуются блюдом, восхитятся ароматами и успеют одарить вас комплиментами.

Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе. Получится настолько аппетитно, что никому и в голову не придет задумываться о ее статусе в принципе! Перловка здесь — настоящая королева, которую «делает» свита. Бекон, морковка, порей, чеснок… И, конечно, яблочный сидр, который придает вкусу неподражаемо благородные оттенки. Готовится перловка с курицей и овощами просто и не слишком долго, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни.

Тушеная говядина с булочками —традиционное английское блюдо. Этот рецепт мы подсмотрели в книге известного британского кондитера Мерри Берри и не смогли не поделиться. Рагу получается очень вкусным, насыщенным, с легким яблочным вкусом.

РЕЦЕПТ
Мясное рагу – лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса – оно станет вкуснее на следующий день

РЕЦЕПТ
Для нормандской кухни характерны интересные сочетания вкусов (сладкого с солёным и т.п.). Способы приготовления могут быть самыми разными, простыми или сложными, но независимо от этого результат всегда радует, так как невозможно остаться равнодушным к богатым и насыщенным вкусам. В рецептуре даже самых простых традиционных блюд обычно присутствуют сливочное масло, сливки, сидр и/или кальвадос, яблоки, а также пряности.

Жареный бекон, аромат тимьяна и розмарина, аромат душистых яблок... Обжаренные яблоки и куриное мясо в ароматном соусе с сидром — просто идеальное сочетание! Вon appétit!
Найти рецепт






Пока нет комментариев