
22 июня 2007 /
gastronom
Говядина в сидре по-английски
Сидр хорош не только в чистом виде, но и как объект для экспериментов на кухне. Добавив в него пряные травы, чеснок и лук, вы получите основу маринада для шашлыка. А говядина, тушенная в сидре, не оста-
нется незамеченной вашими гостями.
нется незамеченной вашими гостями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- щепотка сушеного тимьяна
- соль
- лук репчатый среднего размера
- мелко нарезанная мякоть 3 помидоров
- лист лавровый
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 600 мл сухого сидра
- 450 г говяжьей лопатки
- 4 крупные моркови
- 1 долька чеснока
- перец черный (горошком)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами.
Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170˚С.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


В этом винегрете мясо может быть любое - курица, индейка, полуфабрикаты из фарша (котлетки, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев