22 июня 2007 / gastronom

Говядина в сидре по-английски

Сидр хорош не только в чистом виде, но и как объект для экспериментов на кухне. Добавив в него пряные травы, чеснок и лук, вы получите основу маринада для шашлыка. А говядина, тушенная в сидре, не оста-
нется незамеченной вашими гостями.
1250.jpg
1250.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка сушеного тимьяна
  • соль
  • лук репчатый среднего размера
  • мелко нарезанная мякоть 3 помидоров
  • лист лавровый
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 600 мл сухого сидра
  • 450 г говяжьей лопатки
  • 4 крупные моркови
  • 1 долька чеснока
  • перец черный (горошком)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170˚С.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
234 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами легко Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев