![Тушеная свинина по-нормандски](https://images.gastronom.ru/WPhQGirWX3TbFf1qgHF81vmk0nMEwBcymL1Jv47btAc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExYTg3OTRkLWMwZDgtNDg5ZC1iMDJmLTE2ODZmYmRhYWNmMS5qcGc.webp)
Мясное рагу – лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса – оно станет вкуснее на следующий день
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °C. Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 3–5 мин. Это поможет быстрее очистить луковицы. Очистите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/H8AnkbzFDMqNfCA-8n9WFzFKvlVvkHBfeXS4c5wiiOo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2NTAwYmQzLWJjM2YtNGI3MC1iZTY5LWIxMGMyMmRmOTVjNi5qcGc.webp)
Нарежьте свинину средними кубиками. Мелко нарежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/awT1I_bUsyIHOS_VihI1D6cTDWHPEEEZnt-OiV_V_IA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMDY4OTNhLTA1NDctNDFjMi05M2VhLTllY2M0ZmUzMDAyNS5qcGc.webp)
В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 10 мин., до золотистого цвета. Переложите мясо из кастрюли шумовкой и сохраняйте в тепле. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую часть свинины. В конце приготовления переложите первую партию мяса в кастрюлю.
Шаг 4
В это же время на сухой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите шумовкой бекон к свинине, а в вытопившемся жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота, 8–10 мин. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/WFVysCijqMZd-_PT8Q4MKE8c1RoxxQU5boNkL3P-qs0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NGUzMjFhLWY3MmEtNGZjNC04MGYyLTc3MDZkY2NhZTkxMi5qcGc.webp)
Влейте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке в течение 2 ч, пока свинина не станет мягкой.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю сметану, горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и влейте в рагу. Переставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь, пока соус загустеет, 5 мин. Оставьте рагу на 5 мин. под крышкой, а затем подавайте к столу.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
Пока нет комментариев