
Жареный лосось с красной капустой по-ирландски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яблоко, 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. маринованного имбиря
- соевый соус темный
- масло оливковое – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 маленькая луковица
- 300 мл сухого сидра
- 4 ст. л. сливочного масла
- 0,5 кочана красной капусты
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 4 стейка из лосося
- шалот
- 300 мл куриного бульона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать.
Готовить на медленном огне 20 мин.
Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне.
Снять с огня, добавить оставшееся масло.
Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны.
Лосося выложить на капусту, полить соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев