1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Жареный лосось с красной капустой по-ирландски
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареный лосось с красной капустой по-ирландски

gastronom
22 июня 2007 г.

1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 426.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеИрландская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 яблоко, 1 ст. л. изюма
1 ст. л. маринованного имбиря
соевый соус темный
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
300 мл сухого сидра
4 ст. л. сливочного масла
0,5 кочана красной капусты
1 ст. л. тертого свежего имбиря
4 стейка из лосося
шалот
300 мл куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать. Готовить на медленном огне 20 мин. Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне. Снять с огня, добавить оставшееся масло. Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны. Лосося выложить на капусту, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста с грибами и пряностями

РЕЦЕПТ

Капуста с грибами и пряностями

Ароматная вкусная и по-восточному колоритная капуста!

40 мин

Марина

Лосось-пашот в томатном бульоне
Лосось-пашот в томатном бульоне

Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов 
можно сделать 8 порций.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ