Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Жареный лосось с красной капустой по-ирландски

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
1249.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 426.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеЗапеканиеИрландская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 яблоко, 1 ст. л. изюма
1 ст. л. маринованного имбиря
соевый соус темный
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
300 мл сухого сидра
4 ст. л. сливочного масла
0,5 кочана красной капусты
1 ст. л. тертого свежего имбиря
4 стейка из лосося
шалот
300 мл куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать. Готовить на медленном огне 20 мин. Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне. Снять с огня, добавить оставшееся масло. Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны. Лосося выложить на капусту, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда
2909 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри
Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри

Мое любимое блюдо! Вкусное, сытное, яркое, красивое в подаче!

Штрудель  с лососем и тушеной капустой

РЕЦЕПТ

Штрудель с лососем и тушеной капустой

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку нерки или кеты и размораживайте ее постепенно, на самой холодной полке. После чего разделайте на два филе, снимите кожу и готовьте.

1 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ