
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для приема нежданных голодных гостей

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

Лучше всего готовить этот салат, если у вас есть кулинарная горелка. Это очень полезный в хозяйстве предмет

Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу – а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.

Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт его полностью поддерживает. Пожарьте филе на углях или на сковороде и подайте с легким соусом, результат будет превосходным

РЕЦЕПТ
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим круглый год. Это и понятно – он нарядный и вкусный, легкий в приготовлении, в его составе – простые и доступные ингредиенты. Но весной, в предвкушении любимого праздника, хочется сделать что-то нетривиальное, поэтому мы предлагаем вам оригинальную подачу салата – давайте сделаем его в виде большой восьмерки и украсим соответствующим образом – цветами и зеленью! Для формирования цифры нам понадобятся два стакана, а для украшения – веточки укропа или перья зеленого лука, кукурузные зерна, помидоры черри, а возможно вы придумаете что-то еще более креативное!

Васаби-майонез - неожиданное, но приятное дополнение к тартару из лосося. Готовится майонез по обычной технологии, но с добавлением пасты васаби.

Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых качествах. Спринг-роллы как раз из этой категории.

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри — и по своему смыслу, и по содержанию — претендует на заглавную роль в выбранном меню. Он довольно сытный — за счет обжаренного картофеля — и в то же время изысканный. Но учтите, приготовить такой салат быстро не получится. Конфи — это медленное томление утиного мяса в собственном жиру — на весь процесс у вас уйдет не менее трех часов. Особую роль в салате играет заправка на основе горчицы, винного уксуса, оливкового масла и укропа. Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub.

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ингредиентами блюда. Ну а уж с гранатом — тем более! Во всем остальном этот «Гранатовый браслет» не отличается от прочих подобных: те же свекла, картофель, морковь, яйца и грецкие орехи. И обязательно дайте салату постоять в холодильнике перед подачей, чтобы слои ингредиентов пропитались соусом и текстура блюда стала плотнее.

Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата "Капрезе". Но в честь праздника ничего не помешает нам приготовить особенный Капрезе - с жаренным сыром. Обязательно выложите салат в виде веночка - так будет наряднее.

Что за прелесть ваши утиные ножки со сливами! Они такие аппетитные, и такие эффектные. Их не надо скрывать под покровом листьев зеленого салата или обильного сытного гарнира. Выставите всем на показ чудесные утиные ножки, запеченные со сливами.

Оливье с крабом и красной икрой — это русская роскошь на французский манер по рецепту от Юлии Высоцкой и ресторана Food Embassy. Основа традиционного оливье дополняется дальневосточной щедростью в виде филе камчатского краба и красной икры и французской изысканностью в виде традиционного соуса «Голландез» и перепелиных яиц всмятку. Это очень необычно и, безусловно, вкусно. Но недешево. Однако для небольшой компании самых близких людей в самый большой праздник года можно себе позволить. Ну не всегда же подавать оливье в «тазике»…

Оливье с копченым лососем, красной икрой и перепелиными яйцами — услада не только для слуха и вкуса, но и для глаз. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, превратил традиционный салат в изящную закуску простым и быстрым способом: украсил красной икрой и завернул в кольцо из подкопченного лосося. Вкус у его оливье насквозь знакомый, а подача получилась праздничной и очень эффектной. Конечно, времени на оформление такого оливье уйдет немного больше, чем на нарезание ингредиентов, но это же так приятно!

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям необычных блюд и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень маленькой калорийностью - всего 152 ккал на 100 г. Они прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и с любыми овощами.

Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется салат майонезом, который, как нам кажется, лучше всего приготовить самостоятельно. Рецепты соуса вы легко найдете на нашем или другом кулинарном сайте и убедитесь, что дело это очень простое и быстрое. Ну а если времени или желания на такие изыски у вас нет, просто приобретите свой любимый майонез в магазине и добавьте в салат Нептун: получится тоже очень хорошо.
Найти рецепт

Пока нет комментариев