![Салат "Поцелуй любовницы"](https://images.gastronom.ru/5dvtkXJ82eESHLp2mei68UHQpD9wKCJ82E4zVxSO0As/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwODU5MWNmLTM2MDItNDlkNC1iNTAyLTA5YzI3NjViODRjYi5qcGc.webp)
Молодая и сочная свекла и морковка появились на прилавках магазинов. Готовим очень вкусный салат Поцелуй любовницы. Почему так называется? Думаю,в названии соединяются сладость встреч, горечь разлук, пролитые слёзы - это три вкуса, которые гармонично соединились в этом салате - сладкий, соленый и острый. Салат сытный за счет орехов и сыра, но и мега полезный за счет овощей. И заправку мы сделаем майонез пополам со сметаной.
Шаг 1
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа, зависит от размера овоща. Охладить. Почистить 1 зубчик чеснока, морковь среднего размера. Чернослив залить горячей водой на 10 мин,затем обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Салат укладывается слоями. Первый слой -это морковь натертая на мелкой терке. Нанесем сеточку майонеза. Чернослив нарезать соломкой и посыпать сверху морковного слоя.
Шаг 3
Второй слой - это сыр, натертый на мелкой терке, смешанный с чесноком. Нанесем сеточку майонеза.
Шаг 4
Третий слой - это слой запеченной свеклы, натертой на терке, сверху смажем тонким слоем майонеза и посыплем дробленными орехами. Дадим салату охладиться в холодильнике час.
Тщательно мойте чернослив, там может быть песок!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
РЕЦЕПТ
Почему салат Любовница назвали именно так? Нам кажется, благодаря его яркому пикантному вкусу, устоять против которого просто невозможно! В этом весьма оригинальном салате соединяются разные текстуры ...
Пока нет комментариев