1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с черносливом
  4. Салат Поцелуй любовницы
Юна
21 декабря 2016 г.

Салат Поцелуй любовницы

Юна
21 декабря 2016 г.

Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Молодая и сочная свекла и морковка появились на прилавках магазинов. Готовим очень вкусный салат Поцелуй любовницы. Почему так называется? Думаю,в названии соединяются сладость встреч, горечь разлук, пролитые слёзы - это три вкуса, которые гармонично соединились в этом салате - сладкий, соленый и острый. Салат сытный за счет орехов и сыра, но и мега полезный за счет овощей. И заправку мы сделаем майонез пополам со сметаной.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла запеченая 1 шт.
морковь сырая 1 шт.
сыр пармезан 30 г
чернослив 6-8 шт.
чеснок 1 шт.
грецкие орехи 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа, зависит от размера овоща. Охладить. Почистить 1 зубчик чеснока, морковь среднего размера. Чернослив залить горячей водой на 10 мин,затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Салат укладывается слоями. Первый слой -это морковь натертая на мелкой терке. Нанесем сеточку майонеза. Чернослив нарезать соломкой и посыпать сверху морковного слоя.

Шаг 3

Второй слой - это сыр, натертый на мелкой терке, смешанный с чесноком. Нанесем сеточку майонеза.

Шаг 4

Третий слой - это слой запеченной свеклы, натертой на терке, сверху смажем тонким слоем майонеза и посыплем дробленными орехами. Дадим салату охладиться в холодильнике час.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тщательно мойте чернослив, там может быть песок!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Салат Любовница

Почему салат Любовница назвали именно так? Нам кажется, благодаря его яркому пикантному вкусу, устоять против которого просто невозможно! В этом весьма оригинальном салате соединяются разные текстуры ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ