20 июля 2015 / gastronom

Креветки с соусом из сметаны и текилы

Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу – а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.

0/5
Голосов: 0
Креветки с соусом из сметаны и текилы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сырых крупных креветок без головы
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лайма
  • растительное масло для смазывания
Для соуса:
  • 300 г сметаны
  • 2 ст. л. текилы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • несколько перьев шнитт-лука
  • маленький пучок кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса измельчите шнитт-лук и кинзу. Смешайте сметану с текилой, соком лайма, шнитт-луком и кинзой, посолите, поперчите. Поставьте приготовленный соус в холодильник. Лаймы нарежьте на четвертинки.
Шаг 2
Очистите креветки, оставив кончики хвостов, смажьте оливковым маслом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями 7–8 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 180 °С и жарьте креветки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин., 1 раз перевернув.
Шаг 3
Подавайте креветки с четвертинками лайма и соусом, разложенным по индивидуальным соусникам и украшенным нарезанной кинзой.
Кстати

Вместо сметаны вы можете использовать смесь протертого через мелкое сито творога с жирными сливками – сливок понадобится столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Такой соус получается менее кислым и более нежным.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев