20 июля 2015 / gastronom

Креветки с соусом из сметаны и текилы

Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу – а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.

Креветки с соусом из сметаны и текилы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сырых крупных креветок без головы
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лайма
  • растительное масло для смазывания
Для соуса:
  • 300 г сметаны
  • 2 ст. л. текилы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • несколько перьев шнитт-лука
  • маленький пучок кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса измельчите шнитт-лук и кинзу. Смешайте сметану с текилой, соком лайма, шнитт-луком и кинзой, посолите, поперчите. Поставьте приготовленный соус в холодильник. Лаймы нарежьте на четвертинки.
Шаг 2
Очистите креветки, оставив кончики хвостов, смажьте оливковым маслом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями 7–8 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 180 °С и жарьте креветки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин., 1 раз перевернув.
Шаг 3
Подавайте креветки с четвертинками лайма и соусом, разложенным по индивидуальным соусникам и украшенным нарезанной кинзой.
Кстати

Вместо сметаны вы можете использовать смесь протертого через мелкое сито творога с жирными сливками – сливок понадобится столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Такой соус получается менее кислым и более нежным.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

текила, сметана, соус, кревети,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев