
Курица с яблоками на сковороде получается такой же вкусной и ароматной, как и приготовленная в духовке. Для этого блюда мы выбрали мякоть куриных бедрышек — она более ароматная и достаточно жирная в отличие от грудок. Хотя подойдут любые части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Но самое главное в этом рецепте, что определит конечный результат — это специи и, конечно, яблоки. А еще наш секретный ингредиент — сидр, который подарит птице с фруктами дополнительный аромат и потрясающий вкус. Готовится куриное филе с яблоками на сковороде просто и очень быстро: всего через полчаса у вас будет готов изысканный обед или ужин на четыре персоны. При необходимости можете приготовить к курице с яблоками, тушенной на сковороде, отварной рис в качестве гарнира.

А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким «градусом», что продается во многих магазинах. Настоящий сидр имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. И никакой искусственной газации: только мелкие «пузырьки», образовавшиеся в результате естественного брожения. Где именно впервые приготовили яблочный сидр, достоверно неизвестно, но Франция и Англия по сей день ведут яростные дискуссии, пытаясь доказать свое первенство в изобретении этого напитка. Готовили его на территории современной Европы с древних времен, и долгое время он считался прерогативой низших слоев общества. В эпоху Возрождения сидром заинтересовалась знать, и, благодаря этому, началась его популяризация, а также промышленное производство. В России история настоящего яблочного сидра по классической технологии, пожалуй, только начинается, но никто не мешает вам попробовать сделать это в домашних условиях, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.

РЕЦЕПТ
Вы привыкли использовать корицу для выпечки и у вас всегда есть под рукой палочка ароматной пряности. Попробуйте приготовить с ней сироп, а на его основе — в качестве развития коричной темы — и коктейль.

РЕЦЕПТ
В процессе приготовления простого яблочного сидра сахар добавляется в яблочный сок порциями: в самом начале и затем несколько раз во время брожения. Приготовленный по такой технологии сидр получается более газированным, похожим на шампанское.

Свиная корейка, запеченная в духовке, ассоциируется всегда с праздничным столом. А если ее подать с чатни, то первое место в рейтинге главных застольных блюд ей будет обеспечено надолго. Экзотический пикантный соус, рецепт которого придумали в Индии, прекрасно подчеркнет вкус нежной сочной корейки в ароматной сладко-сливочной глазури. А заодно станет гарниром и украшением блюда. Приготовление свинины, точнее, маринование мяса, потребует времени, поэтому учитывайте этот момент, если решите воспользоваться рецептом. Подавать корейку можно порционно, а лучше — красиво нарезать уже на столе. Пусть сначала ваши гости полюбуются блюдом, восхитятся ароматами и успеют одарить вас комплиментами.

Яблочный олд фешен – твист на один из самых известных аперитивных алкогольных коктейлей, олд фешен, в состав которого входят бурбон, скотч или виски, биттер, сахар и содовая. Классический олд фешен гарнируют долькой апельсина и коктейльной вишней, наш же яблочный коктейль мы подадим с долькой красного яблока и палочкой корицы. Классическую версию смешивают непосредственно в бокале, но мы предлагаем смешать коктейль в шейкере. Яблочные ноты коктейлю придаст сидр – слабоалкогольный напиток, который готовят из яблок, он же выступит газированной составляющей коктейля, а вместо кусочка сахара возьмем кленовый сироп.

Безалкогольный яблочный сидр в домашних условиях сделать не так-то просто. Вернее — сам процесс не сложный, но результат в достаточной степени непредсказуем. Если честно, мы бы вас отговорили от этой затеи. Но эксперименты — двигатель прогресса. И если у вас столько яблок в саду, что вы уже не знаете, куда их девать, то можете из небольшого их количества в порядке того самого эксперимента попробовать приготовить этот бодрящий яблочный напиток. Сразу заметим: то, что выдается за безалкогольный сидр на разных кулинарных сайтах, где яблочный сок варится с пряностями и цитрусовыми, никакого отношения к сидру не имеет. Путаница, видимо, произошла из-за того, что из настоящего сидра можно приготовить горячий напиток, аналогичный глинтвейну. Сам по себе сидр — это не газированный компот, а продукт брожения. Ближе всего к нему яблочный квас. Мы предлагаем рецепт без добавления дрожжей и сахара. И надеемся, что у вас получится безалкогольный сухой сидр. Яблоки берите сочные и сладкие — сортов «Мельба», «Слава победителям» и подобных.

РЕЦЕПТ
Еще один рецепт очень необычного и вкусного муссового торта, покрытого моим любимым шоколадным велюром. В составе этого торта: миндальный бисквит Джоконда, хрустящий слой из миндального крамбла в соленой карамели, компоте из яблока с сидром и карамельный мусс с сидром. Вкус этого торта получается очень благородный - неприторный, тонкий. Такой, каким и должны быть современные десерты. Украсила я этого красавца муссовым шариком, шоколадным декором из белого темперированного шоколада, нейтральным гелем и сахарными бусинами. Надеюсь, кто-нибудь вдохновится этим десертом так же, как и я.

РЕЦЕПТ
Для нормандской кухни характерны интересные сочетания вкусов (сладкого с солёным и т.п.). Способы приготовления могут быть самыми разными, простыми или сложными, но независимо от этого результат всегда радует, так как невозможно остаться равнодушным к богатым и насыщенным вкусам. В рецептуре даже самых простых традиционных блюд обычно присутствуют сливочное масло, сливки, сидр и/или кальвадос, яблоки, а также пряности.

Жареный бекон, аромат тимьяна и розмарина, аромат душистых яблок... Обжаренные яблоки и куриное мясо в ароматном соусе с сидром — просто идеальное сочетание! Вon appétit!
Найти рецепт





Пока нет комментариев