18 ноября 2011 / gastronom

Яблочный сидр

4,75/5
Голосов: 4
Яблочный сидр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть изюма
  • бутоны гвоздики – 5 шт.
  • яблоки – 4 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочный сидр, шаг №1
Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочный сидр, шаг №2
Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблочный сидр, шаг №3
Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (120) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как я готовил сидр Как я готовил сидр

С Яблочного Спаса официально стартует сезон яблок. Урожай этой осени будет масштабным. Колумнист ...

Компоты из яблок Компоты из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях.  Или яблок столько, что некуда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Василий 18 февраля 2016

"градус давай" - тебе никто ничего не должен. 20 г сахара на 1 л сусла повышает крепость вина на 1 градус. Для получения 10 литров 11-ти градусной сахарной браги необходимо 11*20*10=2.2 кг сахара.

Гость 29 августа 2013

Шляпа!

Гость 14 августа 2013

Начальник,г.градус давай!

Гость 27 августа 2012

А что сахара не надо?

Гость 24 августа 2012

Скажите, а с 4х кг яблок выходит 2 литра?