Яблочный сидр

18 ноября 2011 / gastronom
  • Яблочный сидр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть изюма
  • бутоны гвоздики – 5 шт.
  • яблоки – 4 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный сидр. Шаг 1

Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.

Шаг 2

Яблочный сидр. Шаг 2

Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.

Шаг 3

Яблочный сидр. Шаг 3

Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты из яблок

Компоты из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях.  Или яблок столько, что некуда ...

Как я готовил сидр

Как я готовил сидр

С Яблочного Спаса официально стартует сезон яблок. Урожай этой осени будет масштабным. Колумнист ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Василий 18 февраля 2016

"градус давай" - тебе никто ничего не должен. 20 г сахара на 1 л сусла повышает крепость вина на 1 градус. Для получения 10 литров 11-ти градусной сахарной браги необходимо 11*20*10=2.2 кг сахара.

Гость 29 августа 2013

Шляпа!

Гость 14 августа 2013

Начальник,г.градус давай!

Гость 27 августа 2012

А что сахара не надо?

Гость 24 августа 2012

Скажите, а с 4х кг яблок выходит 2 литра?