1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой яблочный сидр
gastronom
10 сентября 2022 г.

Простой яблочный сидр

gastronom
10 сентября 2022 г.

Простой яблочный сидр
Простой яблочный сидр
К рецепту

В процессе приготовления простого яблочного сидра сахар добавляется в яблочный сок порциями: в самом начале и затем несколько раз во время брожения. Приготовленный по такой технологии сидр получается более газированным, похожим на шампанское.

Сложность: легко
Калории: 304.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/74.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
4 л яблочного сока
800 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отожмите сок, процедите, положите шкурку от яблока и само яблоко.

Шаг 2

На первом этапе положите 500 г сахара на 4 л сока.

Шаг 3

Оденьте на емкость резиновую перчатку с дырочками – «гидрозатвор», – и оставьте на 10 дней для брожения.

Шаг 4

На 10 день отлейте немного сока из бутыли и разведите в нем 250 г сахара. Добавьте обратно в бутыль, наденьте перчатку.

Шаг 5

На 15 день таким же способом добавьте оставшийся сахар. Совет: количество сахара зависит от сладости сорта яблок и от того какой продукт вам больше нравится – более сухой или более сладкий.

Шаг 6

Сразу разлейте яблочный сидр по бутылкам от шампанского с мюзле или в пивные (с крышкой-замком).

Шаг 7

Поставьте в теплое место на 7 дней.

Шаг 8

Затем для хранения переставьте в прохладное темное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблочный сидр можно использовать еще и в кулинарии. Например, запечь баранью ногу с яблоками и сидром или добавить сидр в сливочный соус и подать с гребешками.

КСТАТИ

Откупоривать яблочный сидр нужно сильно охлажденным, иначе при открывании бутылки он может ударить вверх «фонтаном».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп с сидром

Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква ...

РЕЦЕПТ

Яблочный сидр

А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким «градусом», что продается во многих магазинах. Настоящий сидр имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. И ...

РЕЦЕПТ

Тушенная в сидре говядина с булочками

Тушеная говядина с булочками —традиционное английское блюдо. Этот рецепт мы подсмотрели в книге известного британского кондитера Мерри Берри и не смогли не поделиться. Рагу получается очень вкусным, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Яблочный сидр в домашних условиях, легко ли приготовить

Яблочный сидр – слабоалкогольный напиток, который легко приготовить дома. Для тех, кто уже распробовал, понял и полюбил этот ароматный напиток, мы дадим пару вариантов его приготовления, - попроще и ...

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

РЕЦЕПТ

Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ