
В процессе приготовления простого яблочного сидра сахар добавляется в яблочный сок порциями: в самом начале и затем несколько раз во время брожения. Приготовленный по такой технологии сидр получается более газированным, похожим на шампанское.
Шаг 1
Отожмите сок, процедите, положите шкурку от яблока и само яблоко.
Шаг 2
На первом этапе положите 500 г сахара на 4 л сока.
Шаг 3
Оденьте на емкость резиновую перчатку с дырочками – «гидрозатвор», – и оставьте на 10 дней для брожения.
Шаг 4
На 10 день отлейте немного сока из бутыли и разведите в нем 250 г сахара. Добавьте обратно в бутыль, наденьте перчатку.
Шаг 5
На 15 день таким же способом добавьте оставшийся сахар. Совет: количество сахара зависит от сладости сорта яблок и от того какой продукт вам больше нравится – более сухой или более сладкий.
Шаг 6
Сразу разлейте яблочный сидр по бутылкам от шампанского с мюзле или в пивные (с крышкой-замком).
Шаг 7
Поставьте в теплое место на 7 дней.
Шаг 8
Затем для хранения переставьте в прохладное темное место.
Яблочный сидр можно использовать еще и в кулинарии. Например, запечь баранью ногу с яблоками и сидром или добавить сидр в сливочный соус и подать с гребешками.
Откупоривать яблочный сидр нужно сильно охлажденным, иначе при открывании бутылки он может ударить вверх «фонтаном».
Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква ...
А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким «градусом», что продается во многих магазинах. Настоящий сидр имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. И ...
Тушеная говядина с булочками —традиционное английское блюдо. Этот рецепт мы подсмотрели в книге известного британского кондитера Мерри Берри и не смогли не поделиться. Рагу получается очень вкусным, ...

Яблочный сидр – слабоалкогольный напиток, который легко приготовить дома. Для тех, кто уже распробовал, понял и полюбил этот ароматный напиток, мы дадим пару вариантов его приготовления, - попроще и ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

Домашний сидр из яблок получается полусухим. Это прекрасный легкий напиток не только для жарких летних дней: он порадует своим цветом и приятным вкусом и в прохладное время. Домашний сидр из яблок следует готовить, не спеша: в тщательно соблюдаемой последовательности действий, а именно приготовлении сока из яблок с ветки и заключается аутентичность домашнего виноделия! Запаситесь терпением и насладитесь процессом сполна! Простой пошаговый рецепт сидра из яблок в домашних условиях ждет вас ниже.

Безалкогольный пряный сидр обладает такими же согревающими свойствами, как и его более знаменитая версия с градусами. Поэтому если вы — за здоровый образ жизни, возьмите наш рецепт на заметку. Основу сидра составляет, как и полагается, яблочный сок. Лучше брать осветленный без мякоти и без сахара: тогда напиток получится прозрачным и очень красивым. Пряности, которые используются для приготовления сидра, — вполне доступные: их можно купить практически в любом магазине. Кстати, если у вас есть возможность использовать не молотый мускатный орех, а натуральный (тертый), возьмите именно его. В этом случае вкус напитка будет особенно выразительным.
Пока нет комментариев