7 сентября 2016 / gastronom

Коктейль «Ред Нек»

Вы привыкли использовать корицу для выпечки и у вас всегда есть под рукой палочка ароматной пряности. Попробуйте приготовить с ней сироп, а на его основе — в качестве развития коричной темы — и коктейль.

Коктейль Ред Нек от бара Lumberjack
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 мл Бурбон Хаус
  • 20 мл сиропа из корицы
  • 20 мл сауэра
  • 100 мл сухого яблочного сидра
  • 10 г бекона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать бурбон, сироп корицы и сауэр в шейкере.
Шаг 2
Перелить в бокал типа бостон со льдом. Налить сверху сухой яблочный сидр. Украсить обжаренным до хруста беконом.
Полезный совет

Для сиропа из корицы проварите на среднем огне сахарный сироп (из расчёта 100 мл воды на 80 г сахара) с палочкой корицы, 5 мин. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Перед самым использованием корицу удалите. Сироп перемешайте и процедите через сито.

Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Олегом Матушкиным, бар-менеджером бара Lumberjack

 

Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев