Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с приправой и белой смородиной

19 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ПРИПРАВОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНОЙ19 РЕЦЕПТОВ
Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.

40 мин
Утренний салат из фруктов и мюсли

Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией и пропорциями. И вуаля – совершенно новая еда!

15 мин
Протертая смородина с мятным сиропом

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет замороженая. Подавайте такую смородину к чаю или к мясу.

1 ч
Морс из черной смородины (замороженной или свежей) с мелиссой

В жару отлично утоляет жажду морс из черной смородины (замороженной или свежей) с мелиссой. Его простой рецепт известен с древних времен. На Руси издавна делали морсы из лесных ягод, брусники, клюквы, малины, смородины. Отличие морса от компота в том, что ягоды для морса не варят, а протирают через сито, отделяя пюре от жмыха. Жмых варят с водой и сахаром, а потом снова пропускают через сито, чтобы отделить отвар. И в него уже добавляют свежее протертое ягодное пюре. Таким образом, в морсе сохраняются витамины.

40 мин
Утиное филе под соусом из летних ягод

Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь к рецепту утиного филе с соусом из летних ягод. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям, а вы прослывете хозяйкой с безупречным вкусом.

1 ч
Черничное варенье с ромом

Это варенье - настоящая ручная работа. В магазине такое не купишь. При варке весь алкоголь выпаривается, и ром оставляет чернике в награду только свой богатый аромат. Что еще сказать? Такое варенье запросто станет составной часть любого десерта - от пирога до бисквитного торта или торта из безе. Например, приготовьте с ним трайфл, быстрый, несложный и удивительно вкусный. Да даже обычный утренниий тост с таким ароматным варенье превращается... почти в пирожное.

1 ч
Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе!

1 ч 40 мин
Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной порадуют всех лакомок нежной текстурой, изысканным кисло-сладким вкусом и фантастическим ароматом. Летом можно использовать свежие ягоды, зимой — замороженные: результат будет одинаково прекрасным. Обратите особое внимание на тесто маффинов: согласно нашему рецепту, в состав входит не только пшеничная мука, но и овсяная. Именно она обеспечивает мякишу приятную влажность, которая многим очень нравится. Кстати, бежать за овсяной мукой в магазин нет никакой необходимости: просто измельчите хлопья длительной варки в кофемолке или блендере.

1 ч
Безалкогольный сибирский пунш

Существует довольно много вкуснейших напитков на основе меда, а также ягод или фруктов. Один из них — безалкогольный сибирский пунш. Это ароматный букет, где за цвет и вкус отвечают черная смородина и ягодный сок. Хорошо, если все найдется среди ваших домашних заготовок, но также не возбраняется воспользоваться благами цивилизации и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. Мед лучше выбирать нейтральный и жидкий, например, цветочный — так будет проще смешивать составляющие. Подавать пунш лучше всего в качестве альтернативы чаю после ужина. С таким богатым на вкусы напитком не потребуется даже десерт.

10 мин
Настойка из черной смородины на водке

Домашняя настойка из ягод черной смородины на водке станет украшением любого праздничного стола и вызовет у вас ностальгические воспоминания. Такие настойки и наливки из ягод любили делать наши бабушки, их описанием наполнена русская литература. К тому же это один из способов переработать большой урожай ягод. Для настоек подойдут любые летние ягоды, но самая ароматная получится из черной смородины. Приготовить напиток довольно просто, вам понадобятся ягоды, сахар, водка или спирт и немного терпения. Настаиваться ягоды должны чуть больше месяца.

20 мин
Песочный пирог с творогом и ягодами

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.

1 ч 10 мин
Замороженное ягодное пюре

Замороженное ягодное пюре можно купить в готовом виде. Но домашние замороженные витаминные бомбочки из ягод и фруктов получатся вкуснее, полезнее, и выйдут более бюджетным вариантом в сравнении с магазинными. Рецепт, который мы придумали специально для вас, включает все самые популярные виды ягод, фруктов и трав, которые можно заморозить в виде перетертой смеси. Приготовьте пюре из черной смородины с базиликом, из дыни с голубикой, черноплодной рябины с абрикосами или облепихи с розмарином, разложите смеси по формочкам и уберите в морозилку. Ягодный лед очень хорошо подойдет для напитков. Его можно добавлять в любимые коктейли, использовать замороженные кубики для чая и добавлять в домашнее мороженое.

45 мин
Тыквенный чизкейк с черной смородиной

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!

РЕЦЕПТ

Сливочная шарлотка

Август. Яблоки. Шарлотка. Обновление любимого с детства яблочного пирога.

40 ч
Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой пирог.

40 мин
Маринованная черная смородина

Надоело запасать на зиму варенье? Предлагаем попробовать что-то новенькое. Маринованные ягоды идеально дополнят буженину или жареную баранину, а также станут основой для соуса.

3 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha