
Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём.

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как нельзя лучше соответствует стилю знаменитого бренда. В общем, вы уже поняли, что это блюдо идеально подходит для праздничного стола любого уровня. Кстати, ингредиенты салата Тиффани (яйца, курица, сыр и виноград) вполне доступны каждому, а значит, проверить в деле наш рецепт можно когда угодно, даже прямо сейчас!

Сырники — блюдо, которое получается не всякий раз, потому что слишком много влияющих на результат факторов (чего стоит один процесс выбора ингредиентов). А с рецептом этих творожных оладьев с помидорами неприятных сюрпризов не будет. Творог лучше покупать необезжиренный, а 5-9%, так и вкуснее и, на самом деле, полезнее. Кальций из продукта средней или нормальной жирности усваивается лучше, поэтому, если вы не спортсмен, которому нужно больше белка, нет смысла брать только «нулевки». К тому же есть риск недополучить витамины. Готовить оладьи лучше всего на завтрак, когда есть возможность не спешить, потратить на приготовление творожно-овощного шедевра полчаса свободного времени и еще минуты 3 — на его украшение.

Приготовьте креветки-тандури и почувствуйте на своей кухне все самые аппетитные ароматы Индии. Наиболее трудозатратное в этом рецепте — абрикосовый чатни, который потребует аккуратной нарезки фруктов и около 20 минут приготовления на плите. В остальном это простое блюдо, на которое нужно запланировать не больше часа. Чатни также делают из яблок, манго, слив, так что в месяцы, когда у абрикосов не сезон, можно поискать альтернативы. Креветки быстро готовятся и на углях, и на сковороде или электрогриле. Поэтому не откладывайте гастрономическое путешествие на Восток, даже если не повезло с погодой.

РЕЦЕПТ
Маринад на основе йогурта – великолепное средство придать мясу нежность и сливочный вкус. Томатная паста даст легкую кислинку и красивый цвет. Пряности – интенсивный аромат. Высокая температура в духовке – румяную корочку. В результате отбивные получатся мягкими внутри и зажаристыми снаружи, просто заглядение!

Цветная капуста с йогуртовым соусом станет для вас замечательным открытием. Это просто и при этом необычно. Капуста получается нежной внутри, с хрустящей корочкой, сливочным вкусом и аппетитным ароматом пряностей. Сначала соцветия капусты маринуют в йогуртовом соусе со специями, затем запекают до румяных корочек и подают со свежим соусом из йогурта. Можно просто накалывать золотистое соцветие на вилку, макать в соус и отправлять в рот. Приготовленная по нашему рецепту цветная капуста в йогурте может выступать как в роли закуски или гарнира, так и в качестве основного блюда на завтрак или легкий ужин.

Котлеты из куриной грудки могут быть сочными и нежными, вопреки чужим предсказаниями и вашим опасениям. Для этого существуют различные добавки, включая овощные, но мы решили сделать очень простые куриные котлеты из традиционных ингредиентов. Вы не увидите в рецепте ничего необычного. Кроме, разве что, греческого йогурта. Да-да! Он придаст особую нежность и сочность котлетам из куриного филе. Важно: чтобы быть уверенными в качестве фарша, готовьте его сами и добавляйте по вкусу то, что вы знаете и любите, а не то, что кто-то добавил за вас.

Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания натурального йогурта и мелко нарезанного репчатого лука. Приготовление придётся начать накануне с разделки курицы на порционные куски и приготовления маринада. Выдерживать курицу стоит не менее 12 часов, но вы можете увеличить время до 24-36 часов, вкус мяса от этого только выиграет. Непременно удалите маринад с курицы перед запеканием, в противном случае он сгорит в процессе приготовления. Если вам жаль выбрасывать маринад, выложите его поверх курицы за 5-10 минут до её готовности, когда корочка уже подрумянится, тогда соус из сливочного масла и петрушки при подаче уже не понадобится. Тем не менее, обязательно возьмите на заметку это сочетание растопленного сливочного масла (можно немного потомить в нём мелко нарубленный зубчик чеснока) и свежей петрушки. Получится прекрасный соус не только для запечённой курицы, но и, например, стейка или морепродуктов на гриле.

Дип из печеных баклажанов — прекрасная альтернатива хумусу. Густая паста из запеченных «синеньких» будет хороша и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с разнообразными салатами, как в нашем рецепте. Дип из баклажанов можно подать как «намазку» вместе с лепешками, гренками, крекерами или нарезанными свежими овощами, использовать в бутербродах и брускеттах в сочетании с разнообразными сырами — рассольными или твердыми. Огромное поле для фантазии!

РЕЦЕПТ
По технологии это плавленый сыр, но поскольку сливочного масла в нем мало, а яиц много, и, кроме того, мы отжимаем лишнюю жидкость под прессом, – сыр получается полутвердым, его можно резать обычным ножом и использовать для холодных и горячих бутербродов, бургеров. Сыр из коровьего молока и мягкого творога можно натереть на горячие макароны или приготовить из него знаменитый советский салат с крутыми яйцами, чесноком и майонезом. Куркуму можно и не добавлять – но она придаст сыру привычный желтый цвет.

РЕЦЕПТ
Фрукты, безусловно, можно есть просто так, но этот процесс иногда утомляет: добавить разнообразия способен теплый фруктовый салат. Получается очень уютное блюдо и даже успокаивающее. Тем, кто следит за фигурой, оно понравится отсутствием теста и сахара – его заменяет мед. В качестве заправки выступает натуральный греческий йогурт, его калорийность минимальна. В зависимости от сезона ингредиенты можно варьировать: менять ягоды, добавлять актуальные плоды – осенью хурму, зимой – личи. Трактовок масса, все зависит исключительно от личных предпочтений.

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре. А значит, за нее не придется беспокоиться в том случае, если вы, согласно православному обычаю, понесете освящать блюдо в церковь. Вкус такой пасхи с желатином нравится всем, кто ее пробовал, что совсем неудивительно: в ее составе сгущенное молоко, ягодный джем и шоколад. В общем, попробовать приготовить такую точно стоит!

Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант - окрошка на кефире с щавелем. Получается очень полезное витаминное блюдо.

Очень простая и очень вкусная запеканка! Попробуйте, обязательно понравится!

Лучше использовать дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.

Вы когда-нибудь пробовали домашние пельмени с рыбным фаршем и грибами? Сегодня это блюдо кажется нам экзотикой, а между тем когда-то оно входило в повседневный рацион, особенно в северных регионах. Рыбу и лесные грибы для начинки заготавливали сами, а лепили пельмени длинными зимними вечерами всей семьей, а потом — замораживали. Такой полуфабрикат хранился всю зиму в погребах со льдом и очень выручал хозяек. Если у вас есть время и желание окунуться в народные традиции и создать запас рыбных пельменей в холодильнике, то этот рецепт для вас! На самом деле в приготовлении домашних пельменей с рыбным фаршем и грибами нет ничего сложного. Вымесить тесто поможет кухонный комбайн или миксер с насадками, c начинкой же вы легко справитесь сами. А лепить пельмени позовите всех домашних, и вы поймете, какое это удовольствие — совместное приготовление пищи!

ПП-запеканка с курицей и брокколи в духовке не содержит ничего лишнего. Главные роли отданы низкокалорийным продуктам — нежной куриной грудке и полной витаминов брокколи. Обжарки в процессе приготовления запеканки, конечно же, минимум! Но все-таки без неё не обойтись: раз в рецепте используется репчатый лук, стоит его обжарить для получения того выразительного вкусового акцента, который он придаст пресноватой брокколи. Сыр можно взять тоже нежирный, но, честное слово, с сыром обычной жирности запеканка получается в разы вкуснее! Вы можете использовать в рецепте брокколи с курицей в духовке любимые травы. Мы остановились на ярком тимьяне, а для цвета добавили куркуму — это красиво, но необязательно.
Найти рецепт




Пока нет комментариев