- Главная
- Рецепты
- Сладкий перец
- Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем
Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем
![Панир Тикка от ресторана Жизнь Пи](https://images.gastronom.ru/Y45V4N3fC1nYisE7pT3WXpJP8-GzvuvdJuM_AxIjA9g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwOTk3ZjhlLWI0NGEtNGNkNy1iOTA0LTEyZDE3NGQyYTkwNC5qcGc.webp)
Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём.
Шаг 1
Сыр нарежьте средними кусочками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину, нарежьте также средними кусочками.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада. Аккуратно добавьте сыр и перец, перемешайте и оставьте на 10-15 мин.
Шаг 3
Сыр и перец нанизайте поочередно на длинный деревянный шампур. Обжарьте с растительным маслом на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, 3-4 мин. На тарелку положите листья салата и тонко нарезанный лук. Сверху - шампур с сыром и перцем. Украсьте луком, листьями базилика и кинзы.
Рецепт разработан и предоставлен командой ресторана «Жизнь Пи» во главе с шефом Раджандаром Сингхом, шефом и бренд-шефом проекта Павлом Петуховым
![Куриные бедрышки с зеленой приправой](https://images.gastronom.ru/KiSaxrWAUIy_Ab8zXgLRAcWf_7PXaXyJnuujGvz5dWI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMjhmZjZkLTMyMmEtNDVlZS04MTg2LTQ1ODIxMmQwYzliOS5qcGc.webp)
Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили вкусное и сытное блюдо, сохранив натуральный вкус курицы.
![Баклажанная икра по-восточному](https://images.gastronom.ru/34VKvGak72JWSKgkFysAQXKfM25tmJ0pkOUZ4rsh7DY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NWQ2NDM4LWY0MzAtNGZhMi1iMjFkLTM2ZTdkNzMzY2ZhMy5qcGc.webp)
Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.
![Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики](https://images.gastronom.ru/yMcq6vuo0KczQ64_WyXZUUhfBtSYV9lqwOJMOxT5YV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYzVjMGIyLTI5MmMtNGE0NS04ZGY0LTg1MThmNTA1Yzk3Ny5qcGc.webp)
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
Пока нет комментариев