26 апреля 2017 / Алевтина Семенова

Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой

Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой 2
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки 1:
  • сыр 100 г
  • перец свежемолотый черный 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
Для начинки 2:
  • вешенки 200 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
Для начинки 3:
  • яйцо вареное 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
Для теста:
  • дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.
  • мука 330 г
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко теплое 60 мл
  • теплая сыворотка 60 мл
  • желток 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • паприка молотая 3 ч.л.
  • куркума молотая 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой. Шаг 1
Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
Шаг 2
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой. Шаг 2
Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой. Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 3 части-в одну часть добавить куркуму, во вторую-молотую паприку,третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30-40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинками.
Шаг 4
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой. Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить. Для второй начинки лук очистить , мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Для третьей начинки отварные яйца мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 5
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой. Шаг 5
Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60-70 см. На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку. Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.
Шаг 6
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой. Шаг 6
Заплести косу из трех частей пирога. Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба).
Шаг 7
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой. Шаг 7
Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут. Подавать ,разрезав на порционные кусочки. С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Veronik1975 17 мая 2018

великолепный пирог-казунак!