1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные рецепты разных стран
  4. Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой
Алевтина Семенова
26 апреля 2017 г.

Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой

Алевтина Семенова
26 апреля 2017 г.

Рецепт Козунака
Рецепт Козунака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим козунак - калейдескоп с несладкой начинкой
Готовим козунак - калейдескоп с несладкой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Козунака
Рецепт Козунака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки 1:
сыр 100 г
перец свежемолотый черный 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
Для начинки 2:
вешенки 200 г
лук репчатый 1/2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
Для начинки 3:
яйцо вареное 3 шт.
лук зеленый 1 пучок(а)
сливочное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Для теста:
дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.
мука 330 г
сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко теплое 60 мл
теплая сыворотка 60 мл
желток 1 шт.
сливочное масло 50 г
паприка молотая 3 ч.л.
куркума молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделить на 3 части-в одну часть добавить куркуму, во вторую-молотую паприку,третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30-40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинками.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить. Для второй начинки лук очистить , мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Для третьей начинки отварные яйца мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 5

Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60-70 см. На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку. Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.

Шаг 6

Заплести косу из трех частей пирога. Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба).

Шаг 7

Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут. Подавать ,разрезав на порционные кусочки. С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

ГРУППА

Детская пасхальная выпечка

Обычно дети с удовольствием принимают участи в подготовке к Празднику Пасхи. Им нравится красить и расписывать яйца, помогать печь куличи, смешивать творожную пасху. Но и куличи, и пасха требуют от ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Болгарский козунак

Болгарский козунак — по сути своей близкий родственник нашего традиционного пасхального кулича: и тот, и другой может похвастаться большим количеством сдобы. Но разница между ними все-таки есть! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ