1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики
Ольга Герасименко
05 октября 2013 г.

Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики

Ольга Герасименко
05 октября 2013 г.

Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики
Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе морского окуня весом 120 г каждое
1/2 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. молотой куркумы
оливковое масло для обжаривания
веточки свежего укропа для украшения
1/2 зубчика чеснока
Для салата:
1 морковь
2 огурца
1/2 кочана салата айсберг
1/2 кочана краснокачанной капусты
соль, перец
Для соуса:
150 г греческого йогурта
половина огурца
1/2 чайной ложки лимонного сока
морская соль
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус дзадзики: натереть огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить. Для приготовления рыбы очистить филе от кожи и всего остального. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масла. Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех строн до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец. Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать. При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как говорится, "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Предлагаю вам рецепт легкого и очень вкусного блюда, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ