Рейтинг@Mail.ru
Ольга Герасименко
23 августа 2025 г.

Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики

Ольга Герасименко
23 августа 2025 г.
1Комментировать
Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики
Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе морского окуня весом 120 г каждое
1/2 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. молотой куркумы
оливковое масло для обжаривания
веточки свежего укропа для украшения
1/2 зубчика чеснока
Для салата:
1 морковь
2 огурца
1/2 кочана салата айсберг
1/2 кочана краснокачанной капусты
соль, перец
Для соуса:
150 г греческого йогурта
половина огурца
1/2 чайной ложки лимонного сока
морская соль
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус дзадзики: натереть огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить. Для приготовления рыбы очистить филе от кожи и всего остального. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масла. Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех строн до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец. Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать. При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как говорится, "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Предлагаю вам рецепт легкого и очень вкусного блюда, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Приправы, пряности, специи
173 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус дзадзики

ПРОДУКТ

Соус дзадзики

Дзадзики — это белоснежный греческий соус с нежной текстурой. Он готовится из густого натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока, оливкового масла, укропа или мяты. Вкус дзадзики при этом не назойлив: освежающая кислинка, легкая пряность и чистый, летний аромат огурца. Что еще нужно знать об этом продукте? Расскажем.

Блюда из морского окуня
45 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ladakalinasport6 октября 2013 г.

вкуснятина!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ