Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 мая 2025 г.

Свиная отбивная в индийском стиле

gastronom
03 мая 2025 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Маринад на основе йогурта – великолепное средство придать мясу нежность и сливочный вкус. Томатная паста даст легкую кислинку и красивый цвет. Пряности – интенсивный аромат. Высокая температура в духовке – румяную корочку. В результате отбивные получатся мягкими внутри и зажаристыми снаружи, просто заглядение!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 229.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 10.31 г/17.80 г/6.12
Гриль / BBQДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска свиной мякоти (карбонад, окорок, шея) по 180–200 г каждый
3 см свежего корня имбиря (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
сок половины лимона (30 мл)
125 г густого натурального йогурта
1 ч. л. томатной пасты (8 г)
топленое масло
0,5 ч. л. молотого красного острого перца ( 2 г)
0,5 ч. л. молотого кориандра (2 г)
1 ч. л. молотой куркумы (4 г)
1 ч. л. молотой зиры (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь и чеснок с лимонным соком, всеми пряностями, солью. Добавьте томатную пасту и йогурт.

Шаг 2

Мясо обсушите бумажными полотенцами и аккуратно отбейте. Обмажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или положите в холодильник до 24 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 240°С, при возможности включив гриль. Застелите форму для запекания пергаментом. Отряхните мясо от маринада и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Полейте чуть подогретым топленым маслом и поставьте в духовку на самую верхнюю полку на 8 мин.

Шаг 4

Затем переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 4–8 мин., в зависимости от толщины куска. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма

РЕЦЕПТ

Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма

«Чаще всего отбивные котлеты по-милански готовят не просто в панировке, а обмакнув предварительно в муку, потом в яйцо и только потом в сухари. Я очень не люблю толстый слой получающегося в результате ...

15 мин
Куриная отбивная с жареным хлебом
Куриная отбивная с жареным хлебом

Когда у вас есть большой кусок вкусного куриного мяса, то и гарнир особенно не нужен. Разве что поджаренный кусок хлеба, который впитает ароматный соус.

30 мин
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания (более 4,5 часов проводит в гордом одиночестве!), но практически всегда получается ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Эскалоп из свинины
Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

45 мин
Идеальная свиная отбивная из карбонада

РЕЦЕПТ

Идеальная свиная отбивная из карбонада

Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu3 ноября 2025 г.

Вкус хороший, но суховато. Попробую в следующий раз пожарить на сковороде-гриль

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова9 сентября 2022 г.

Мне нравится индийская кухня! Этот рецепт не кажется сложным

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ