1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Кима-матар, индийское блюдо
gastronom
09 мая 2011 г.

Кима-матар, индийское блюдо

gastronom
09 мая 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотая куркума – 2 ч. л.
корень имбиря – 4 см
большая луковица – 1 шт.
молодой зеленый горошек – 200 г
натуральный йогурт – 2 ст. л.
пучок кинзы
масло растительное – 3 ст. л.
фарш из баранины – 500 г
крупные помидоры – 2 шт.
небольшие перчики чили – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
приправа гарам масала – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.

Шаг 2

Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.

Шаг 4

Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.

Шаг 5

Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин. Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы. Подавать с рисом и йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (158) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Основные продукты восточной кухни

Ощутите истинный вкус и аромат настоящей азиатской кухни. Вы знаете, какой рис популярен в Китае, Японии или в Таиланде? Интересные факты из истории, традиции и обычаи, а также подробные рецепты и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ