Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цукини – 1 шт.
корица – 1 ч. л.
растительное масло
сахар – 1 ч. л.
изюм – 100 г
баклажан – 1 шт.
тмин – 1 ч. л.
красный и желтый перец – по 1 шт.
кускус – 150 г
красная луковица – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Rm4UTucY_966ndzn7wHjVIcKNAGSJw_tmZeKiAM9Qyg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNWFjODcwLWM5YjItNGI3OS1hMTczLTZkMGViMDIzMjE1YS5qcGc.webp)
Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qB_RVFHBYlvwMhCLfSRgoXEyGm5PuVzR9DBynMFk-j0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNzQ2ZmVhLWU5MzUtNDk1OS05MzVkLTE0NTJjNTJmMzE0NS5qcGc.webp)
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить специи, сахар, изюм и 350 мл воды. Довести до кипения, всыпать кускус, перемешать и снять с огня. Оставить в теплом месте под крышкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/n_yzvL6wdHJjlBt2zrtnO_eWD7pG2Ag8yvtk3Q_RAmQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3YzI4NDYzLWRmNzctNGFiYi1hZWFhLTcxNGJkY2ZhYmNjNS5qcGc.webp)
Лук очистить. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и лук нарезать кружками. Смазать овощи растительным маслом, приправить солью и обжарить на гриле,15 мин. Подавать с кускусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (64) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Овощной чили](https://images.gastronom.ru/nXraqQqz9MlMcRvG_zM7kyG-PsZvpBJlQrZGCL-QsIA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkYzFhNDg0LTVlM2ItNDhhYS04ZGQ2LTMyYjlkNzE3NzkyYy5qcGc.webp)
Овощной чили
Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и компот.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев