9 октября 2011 / gastronom

Табуле по-ливански

Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с помидорами, мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, а заправляют оливковым маслом и лимонным соком.

4,5/5
Голосов: 2
Табуле по-ливански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимоны – 5 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • пучок петрушки
  • веточки мяты – 4 шт.
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • пучок кинзы
  • масло оливковое – 8 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • булгур – 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Табуле по-ливански, шаг №1
Булгур промыть и отварить в 1 стакане кипящей воды, 5 мин. Отбросить на сито, поместить в миску. Из лимонов выжать сок, влить в булгур, перемешать и поставить на 2 ч. в холодильник.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Табуле по-ливански, шаг №2
Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики. Тонко их нарезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Табуле по-ливански, шаг №3
Смешать булгур с помидорами, луком и зеленью. Приправить солью, перцем и маслом. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев