29 октября 2011 / gastronom

Долма с булгуром и мятой

0/5
Голосов: 0
Долма с булгуром и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большой пучок зеленого лука
  • масло растительное – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • помидор – 300 г
  • маринованные виноградные листья – 20 шт.
  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • булгур – 1 стакан
  • пучок укропа
  • пучок мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Долма с булгуром и мятой, шаг №1
Булгур промыть и отварить в небольшом количестве кипящей воды, 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Долма с булгуром и мятой, шаг №2
Смешать в миске булгур, помидоры, зелень, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Долма с булгуром и мятой, шаг №3
Застелить дно кастрюли виноградными листьями. Разложить приготовленную начинку на оставшиеся листья, туго свернуть конвертиками. Положить долму швом вниз в кастрюлю, влить воду так, чтобы долма была полностью покрыта. Добавить оставшийся лимонный сок и 2–3 ст. л. масла. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№17 (187) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы мясные средне Голубцы мясные

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на ...

Бахш, плов бухарских евреев сложно Бахш, плов бухарских евреев

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев