1. Главная
  2. Рецепты
  3. Долма с булгуром и мятой
gastronom
29 октября 2011 г.

Долма с булгуром и мятой

gastronom
29 октября 2011 г.

Долма с булугром и мятой
Долма с булугром и мятой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вегетарианский, постный вариант популярного на Кавказе блюда - долма, приготовленная с булгуром и большим количеством зелени. А мясо, если уж сильно захочется, можно приготовить отдельно.

Сложность: средне
Калории: 204.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.70 г/9.58 г/21.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
булгур – 1 стакан
большой пучок зеленого лука
пучок укропа
пучок мяты
помидор – 300 г
сок лимонный – 3 ст. л.
масло растительное – по вкусу
соль – по вкусу
маринованные виноградные листья – 20 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур промыть и отварить в небольшом количестве кипящей воды, 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Смешать в миске булгур, помидоры, зелень, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Застелить дно кастрюли виноградными листьями. Разложить приготовленную начинку на оставшиеся листья, туго свернуть конвертиками. Положить долму швом вниз в кастрюлю, влить воду так, чтобы долма была полностью покрыта. Добавить оставшийся лимонный сок и 2–3 ст. л. масла. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Голубцы мясные

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Бахш, плов бухарских евреев

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда входит значительное количество пряной зелени, что влияет не только на вкус и аромат, но и на цвет. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ