22 июня 2007 / gastronom

Салат из моркови, смородины и мяты

2422.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г моркови
  • соль
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 2–3 ч. л. сахара
  • 60 мл апельсинового сока
  • клюква или красная смородина – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистить, натереть на крупной терке, перемешать с клюквой и выложить в салатницу. Добавить апельсиновый сок, масло, порубленную зелень мяты. Посыпать сахаром, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и до подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин. По желанию можно подать на листьях салата латук.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
147 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковь, смородина, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев