Хацилим пильпель (овощное рагу)

Хацилим пильпель (овощное рагу)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Фотоконкурс "Кухня Израиля"
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев. Обжарить нарезанный кубиками баклажан. Отложить в сторону. 2. Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить. Тушить около 20 минут. Можно добавить немного бульона. 3. Добавить нут и баклажаны и тушить 10 минут. Влить лимонный сок, посыпать зеленью кинзы.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2014

Но ведь по сути - именно овощное рагу, не правда ли?

Нехи 27 октября 2014

"Хацилим Пильпэль" переводятся в иврита как - Баклажаны, Болгарский перец, никак не "овощное рагу" )))

nsmi 6 июля 2013

делала все по рецепту. очень понравилось! спасибо за рецепт.

Гость 24 марта 2013

ингредиентов надо в два раза меньше! Я приготовила огромное рагу, следуя рецепту, ни в одну сковороду не помещается....

U-za 13 марта 2013

это же еврейская кухня, там положено быть много специй, поэтому куркумы и карри жалеть не стоит

Гость 23 ноября 2011

Только что приготовила, потрясающе! Муж в восторге.

Гаури Гаури 21 сентября 2011

Недавно решила отказаться от мяса и это блюдо оказалось очень кстати. Сегодня приготовила и осталась весьма довольна! Использовала продукты с дачи. Согласна с девушкой, писавшей о том, что лучше использовать продукты не из супермаркета, тоже считаю, что домашние вкуснее. Нут использовала не консервированный, а отварной. Рецепт Возьму на вооружение=) Спасибо Большое, Приятного Аппетита и Добрых друзей Вашему Дому!

люсинелла 20 июля 2011

Очень понравилось! Я бульон не добавляла совсем, овощи дали достаточно жидкости. Куркумы и карри я положила в половину меньше указанного в рецепте(что бы не заглушить вкус), мне кажется эти приправы вообще нельзя класть ложками...

Гость 18 ноября 2010

Очень вкусное овощное рагу. Просто, быстро, вкусно. Я не клала куркуму и вместо бульона вылила всю жидкость, в которой варился горох, получилась отличная подливка. Мне кажется, что для этого блюда важно брать хорошие помидоры со вкусом, а не из супермаркета. Я брала домашние, и вкус помидора очень чуствовался и очень украшал все блюдо.

Вера 6 октября 2010

Ингредиенты интересные, а блюдо без особенностей. Готовила два раза. Ну вот, почему-то ожидала большего эффекта. А выглядит на столе очень симпатично.

Гость 14 мая 2010

Интересное название какое: "баклажаны перец" в Израиле живу больше 10 лет, и не встречала такого раньше ))