1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бурекас из города Рамле
gastronom
10 марта 2015 г.

Бурекас из города Рамле

gastronom
10 марта 2015 г.

Бурекас этот начали делать в Рамле – городе, расположенном ровно в центре страны и славящемся богатыми рынками. Купить и продать там можно было все, что угодно – от верблюда до швейцарских часов. Местные хозяйки готовили эти бурекасы в расчете на то, что торговки на рынке захотят быстро и сытно перекусить. Разумеется, днем и дома такой бурекас размером с тарелку превращался в полноценный обед.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г слоеного бездрожжевого теста.
4-5 картофелин
1 большая луковица
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Для дополнительной начинки: 2 баклажана
2 вареных яйца
4 острых жареных перчика
3 маринованных огурчика
схуг
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните в пюре.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте обжаренный лук в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на две части и тонко раскатайте в пласты размером с противень.

Шаг 4

Выложите половину раскатанного теста на противень и ровным слоем распределите начинку, накройте другой частью теста и защипните край. Разрежьте тесто по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте бурекасы 10-12 мин., пока тесто не зарумянится. Вытащите бурекасы из духовки. По желанию, в них можно положить дополнительную начинку.

Шаг 6

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, сбрызните мас- лом и запеките под грилем. Огурцы и яйца нарежьте кружочками.

Шаг 7

Разрежьте бурекас с двух коротких сторон, оставляя длинную неразрезанной. Вложите внутрь кружочки баклажанов, яиц и соленых огурцов, добавьте острый перчик и схуг по вкусу. Плотно закройте бурекас.

Шаг 8

Раскалите чугунную сковороду и поджарьте бурекас, плотно прижимая крышкой, по 1 мин. с каждой стороны.

КСТАТИ

Подавайте бурекасы на обед с салатом из свежих овощей и маринованными лимонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Полдник. Перекус

Многие взрослые до сих пор ностальгически вспоминают детсадовский полдник, когда между дневным отдыхом и ужином детям предлагают съесть что-то вкусненькое. Например, булочку с молоком или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ