Рейтинг@Mail.ru

Рецепты австрийской кухни с мясом

21 РЕЦЕПТ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ С МЯСОМ21 РЕЦЕПТ
Свиной шницель, маринованный с васаби

Если с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.

30 мин
Шницель по-венски

Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир – как правило, листовой салат.

30 мин
Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина. Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать. Хорошая новость: вам не придется возиться с тестом — рецепт предусматривает использование готового — слоеного бездрожжевого. Оно удивительно гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру.

1 ч
Свиной шницель с абрикосами

Абрикосы из компота здорово маскируют не столь любимое ребятишками мясо. В результате – и дети сыты, и родители счастливы.

30 мин
Венский шницель из телятины

Венский шницель из телятины — визитная карточка австрийской кухни. Местные повара готовят его в строгом соответствии с классическим рецептом и не позволяют отступлений даже при подаче (зеленый салат и ломтики лимона строго обязательны). Какое мясо подходит для венского шницеля? Только телятина! Шницели, конечно, иногда готовят из свинины, но это уже совсем не венский вариант. Рецепт приготовления довольно простой: нарезаем телятину, отбиваем, панируем в муке, яйцах и сухарях, после чего жарим до готовности. Только постарайтесь не передержать шницели на огне: они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

30 мин
Венский шницель в панировке из бородинского хлеба

Традиционно венские шницели готовят из телятины. А вы можете легко применить эту технологию почти к любому мясу – особенно к индейке и курице, но также к говядине и даже баранине. Разница будет только во времени приготовления – но в любом случае, так тонко отбитое мясо жарится очень быстро. А «бородинская панировка» делает вкус очень интересным.

35 мин
Мясо по-венски – тафельшпиц

Тафельшпиц, или мясо по-венски, — это блюдо не менее популярно, чем венский шницель. Но все-таки известно оно больше коренным австрийцам, нежели туристам. Представляет собой нежное отварное мясо, обычно из задней части говядины или телятины, которое очень долго готовится в ароматном бульоне. Исторически блюдо ассоциировалось с торжественными событиями и до сих пор часто встречается на семейных застольях и праздниках. Тафельшпиц подают с различными соусами, например, яблочным хреном или горчицей.

3 ч 45 мин

РЕЦЕПТ

Шницель из мясного фарша

При слове «шницель» сразу представляется тонкая румяная отбивная. Из мяса. В панировке. Мы же предлагаем вам сделать шницель из мясного фарша. Это блюдо делают по той же технологии, что и обычные котлеты. Однако между ними есть существенные различия, как по вкусу, так и по форме. Фарш лучше сделать самостоятельно. Если нет мясорубки, измельчите мясо блендером. Панировочные сухари тоже можно сделать дома, это довольно просто: измельчите подсушенные кусочки хлеба в чаше блендера или в мясорубке. Тогда панировка будет свежей, вкусной, с ярким хлебным ароматом. Подавать шницель лучше всего с салатом. Для более сытного гарнира можно отварить картофель ломтиками или сделать пюре. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото, и блюдо у вас получится сочным и вкусным. Попробуем?

30 мин
Егерский шницель в сливочном соусе на сковороде

Егерский шницель в сливочном соусе – классическое блюдо немецкой кухни, представляющее собой порционные ломти свинины, зажаренные на сковородке до румяной корочки, а затем доведенные до готовности в сливочном соусе с грибами, луком и вином. Именно добавление алкоголя придает блюду его характерный и узнаваемый вкус. Чаще всего егерский шницель подают с большой порцией хрустящего картофеля фри, но допустимо заменить его картофельным пюре или картофельным же салатом, а также рассыпчатым рисом или макаронами. В современном прочтении рецепта шампиньоны часто заменяют лисичками, сморчками или другими лесными грибами, а для шницеля выбирают телятину или молодую говядину. Тем не менее, егерский шницель из свинины, приготовленный по нашему рецепту с подробными пошаговыми инструкциями, может войти в топ ваших любимых блюд!

1 ч
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами. Наполните бокалы хорошим красным вином и наслаждайтесь ужином.

30 мин
Быстрый шницель из свинины

Шницель – нежирное мясо, поэтому, уложив его на решетку, не отходите от мангала ни на секунду. Не успеете глазом моргнуть, как оно сгорит...

30 мин
Венский шницель из свиного окорока

Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин.

35 мин
Мясной штрудель из фило

Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.

1 ч
Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой

Приготовьте по нашему рецепту сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой. Это мясное блюдо, чрезвычайно популярное в Австрии, где гастрономическая история складывалась под влиянием культур стран, расположенных на территории бывшей Австро-Венгрии, имеет отсылку и к венгерской кухне. Ростбиф получил свое название в честь дипломата Пауля Эстерхази, представителя знаменитого венгерского рода. Традиционно телятину, обжаренную в панировке и томленную с овощами в крепком бульоне, подают с гарниром, будь то картофельное пюре или отварной рис.

1 ч
Шницель из свинины

Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки.

25 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha