1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Шницель из свинины
Наталья
26 декабря 2020 г.

Шницель из свинины

Наталья
26 декабря 2020 г.

Шницель из свинины
Шницель из свинины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе свинины 500 г
мука 150 г
яйца 2 шт.
панировочные сухари 150 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить с обоих сторон.

Шаг 2

Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и немного взбить их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно 1 см.

Шаг 4

Каждый шницель обваливаем с двух сторон сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Шаг 6

Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на ваш вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во ...

РЕЦЕПТ

Шницель по-венски

Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир – как правило, листовой салат.

ГРУППА

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ