Рейтинг@Mail.ru
Наталья
26 декабря 2020 г.

Шницель из свинины

Наталья
26 декабря 2020 г.
0Комментировать
Шницель из свинины
Шницель из свинины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
На сковородеАвстрийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоШницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе свинины 500 г
мука 150 г
яйца 2 шт.
панировочные сухари 150 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить с обоих сторон.

Шаг 2

Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и немного взбить их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно 1 см.

Шаг 4

Каждый шницель обваливаем с двух сторон сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Шаг 6

Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на ваш вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницель
Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во ...

41 рецептов
Шницель по-венски
Шницель по-венски

Сегодня мы будем готовить настоящий венский шницель. В старой Вене его подают на огромных тарелках с двумя дольками лимона, а на гарнир – как правило, листовой салат.

30 мин
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1364 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Эскалоп из свинины
Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

45 мин
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ