22 июня 2007 / gastronom

Свиной шницель с абрикосами

Абрикосы из компота здорово маскируют не столь любимое ребятишками мясо. В результате – и дети сыты, и родители счастливы.

89.jpg
89.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г панированных шницелей
  • 50 г растительного масла
  • 30 г сахара
  • 410 г консервированных половинок абрикоса
  • бобы или овощи на гарнир
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панированные шницели обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Довести до готовности в духовке до образования так называемой "росы".
Шаг 2
Растопить масло и сахар в небольшой кастрюльке. Добавить половинки консервированных абрикосов и варить на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить половину абрикосового компота.
Шаг 3
Положить абрикосы на шницели, слегка полить соусом и подать с бобами или любыми другими овощами. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с сухофруктами Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

Шницель Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев