Телячий шницель по-венски

22 июня 2007 / gastronom
4315.jpg
4315.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 ст.л.
  • 100 г свежих хлебных крошек
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • 1 ст. л. молока
  • 450 г телячьих эскалопов (8–12 шт.)
  • 100 г сырого свиного сала (или 50 г сливочного масла)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эскалопы слегка отбить, приправить солью и перцем по вкусу. Муку насыпать на тарелку. В миске взбить яйца с молоком. На другую тарелку высыпать хлебные крошки. Обвалять ломтики телятины в муке, стряхнуть излишки муки.

Шаг 2

По очереди опустить эскалопы в яичную смесь, затем обвалять в крошках, слегка вдавливая их в поверхность мяса. Свиное сало тонко нарезать полосками, обжарить на сковороде до образования шкварок. Шкварки удалить, а на вытопившемся сале обжарить шницели небольшими порциями, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на тарелку и поставить ее в теплую духовку до подачи.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Хозяйке на заметку

Перед обжариванием запанированные эскалопы лучше выдержать на холоде 15 мин., в этом случае они получатся с хрустящей корочкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

219 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев