1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные низкокалорийные блюда
  4. Телячий шницель по-венски
gastronom
22 июня 2007 г.

Телячий шницель по-венски

gastronom
22 июня 2007 г.

4315.jpg
4315.jpg
4315.jpg
4315.jpg
4315.jpg
4315.jpg
4315.jpg
4315.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 1 ст.л.
100 г свежих хлебных крошек
соль
яйца – 2 шт
1 ст. л. молока
450 г телячьих эскалопов (8–12 шт.)
100 г сырого свиного сала (или 50 г сливочного масла)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Эскалопы слегка отбить, приправить солью и перцем по вкусу. Муку насыпать на тарелку. В миске взбить яйца с молоком. На другую тарелку высыпать хлебные крошки. Обвалять ломтики телятины в муке, стряхнуть излишки муки.

Шаг 2

По очереди опустить эскалопы в яичную смесь, затем обвалять в крошках, слегка вдавливая их в поверхность мяса. Свиное сало тонко нарезать полосками, обжарить на сковороде до образования шкварок. Шкварки удалить, а на вытопившемся сале обжарить шницели небольшими порциями, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на тарелку и поставить ее в теплую духовку до подачи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед обжариванием запанированные эскалопы лучше выдержать на холоде 15 мин., в этом случае они получатся с хрустящей корочкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ