12 ноября 2013 / Лена Москаленко

Мясной штрудель из фило

Мясной штрудель из фило
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 листов теста фило
  • 500 г фарша
  • 1 баночка вяленых помидор в масле
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть кедровых орехов
  • небольшой пучок зелени (укроп и листья сельдерея)
  • по щепотке копченой острой паприки и молотого черного перца
  • 10 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вяленые помидоры мелко порезать, зелень порубить.

  2. Фарш обжарить с луком и чесноком, посолить, добавить специи и смешать с вялеными томатами и зеленью.

  3. Каждый пласт фило смазать маслом из-под вяленых помидор, припорошить сухарями, сложить друг на друга.

  4. На последний лист фило выложить начинку, закрутить рулетом, сделать надрезы, но не до конца, сверху смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°C.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты. Штрудель Десерты. Штрудель

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Рецепты с фаршем Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лена Москаленко Лена Москаленко 5 апреля 2015

для Андрона и Оксаны Рыбкиной: это только кажется, что долго! на самом деле кисточкой всё быстро смазывается:)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Возиться долго...но может это того и стоит.

Андрон 13 января 2014

Только заложил в духовку... Не знаю что получится, но возни с тестом и промазыванием каждого слоя - дело не для слабонервных...

Лена Москаленко Лена Москаленко 26 ноября 2013

...OSAKHAN13 , спасибо за идею:) надо попробовать:)

OSAKHAN13 18 ноября 2013

очень неплохо...добавьте оливки и маслины кружочками