
Австрийский картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук мелкий – 2 шт.
- картофель – 500 г
- бекон – 150 г
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- красный винный уксус – 2 ст. л.
- тыквенное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- крупнозернистая горчица – 1 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- по щепотке тмина и семян укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 20–25 мин., до готовности.
Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
Шаг 3

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Шаг 4

Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками, яйца – крупными дольками.
Шаг 5

Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
Шаг 6

Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из ...

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Великолепный рецепт, готовили сотни раз за лет 6-7 последних. Бекон иногда заменяли охотничьими колбасками или их аналогами, получалось тоже отлично. На счет заправки - она отличная.
Заправка не понравилась!Пришлось еще и майонеза дабавлять)