20 мая 2011 / gastronom

Австрийский картофельный салат

Австрийский картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук мелкий – 2 шт.
  • картофель – 500 г
  • бекон – 150 г
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • тыквенное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • крупнозернистая горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • по щепотке тмина и семян укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Австрийский картофельный салат. Шаг 1
Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 20–25 мин., до готовности.
Шаг 2
Австрийский картофельный салат. Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Австрийский картофельный салат. Шаг 3
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Шаг 4
Австрийский картофельный салат. Шаг 4
Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками, яйца – крупными дольками.
Шаг 5
Австрийский картофельный салат. Шаг 5
Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
Шаг 6
Австрийский картофельный салат. Шаг 6
Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 14 сентября 2011

Заправка не понравилась!Пришлось еще и майонеза дабавлять)