1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. "Липкие" китайские пельмени
gastronom
22 июня 2007 г.

"Липкие" китайские пельмени

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 559.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
75 г свиного фарша
масло растительное – 1 ст.л.
соль
2 ст. л. арахисового масла
масло кунжутное
соус соевый
сахар – 0,5 ч.л.
мука – 150 г
25 г порубленного шпината
1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку положить в глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить еще 5 минут, подсыпая немного муки. Сформировать из него "колбаску" длиной 25 см и диаметром 2,5 см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки, защипать края, слегка смачивая их водой. Нагреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее масло и положить пельмени плоской стороной вниз. Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовить еще 2 минуты без крышки. Подать с 3 приправами, налитыми в мисочки, – с рисовым уксусом, маслом чили и соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ