Китайские жареные пельмени

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 127.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
Для начинки
петрушка – 1 пучок
имбирь (корень) – 2 см
сахар – 1 ч.л.
кинза – 1 пучок
масло растительное – для обжаривания
соус соевый – 1 ст. л.
соль
лук-порей (белая часть) – 1 стебель
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.
фасоль зелёная свежемороженая – 400 г
Для теста
мука – 700 г
вода – 0,5 л
соль мелкая морская – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.

Шаг 3

Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.

Шаг 4

В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.

Шаг 5

С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.

Шаг 6

В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #02 (10), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Восточный новый год

В ночь с 6 на 7 февраля по Восточному календарю наступает Новый год, который празднуют почти во всей Юго-Восточной Азии. В этот день вся семья собирается вместе за большим столом, где каждое ...

ПРОДУКТ

Жёлтый чай

Желтый чай производят в Китае. Это очень редкий и дорогой вид чая. Чайные почки собирают два раза в год (чтобы получить 1 кг сухого чая нужно 25000 чайных почек). Основная технологическая особенность ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

СТАТЬЯ

Новый Год по восточному календарю в ресторанах Москвы

В странах Юго-Восточной Азии Новый год отмечают по лунному календарю. По легенде, перед тем как покинуть Землю, Будда захотел проститься со всеми животными. Однако пришли к нему только крыса, бык, тигр, заяц, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья – ровно двенадцать. Каждому их них Будда и поручил «управлять» происходящим на земле в течение года. В этот раз Новый год по лунному календарю наступает 7 февраля. И хозяйка его – Крыса: умная, бережливая, расторопная и в то же время общительная и веселая.

ПРОДУКТ

Целебный белый чай

Это самый целебный из всех видов чая. Изготавливают его в Китае, в ограниченном количестве, исключительно из сырья высочайшего качества – почек, охваченных светло-зелеными листочками с нежным ...

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

РЕЦЕПТ

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ