10 октября 2012 / gastronom

Вонтоны, китайские пельмени

Вонтоны, китайские пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 белок
  • 2 ст. л. рисового крахмала
  • 120 г ростков бамбука
  • черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г свиного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
  • 0,5 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 1
Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.
Шаг 2
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 2
Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.
Шаг 3
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 3
Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесить в комбайне тесто. Оставить на 10 мин. Разделить тесто на три части. Две части накрыть и отставить.
Шаг 4
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 4
Одну часть раскатать с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.
Шаг 5
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 5
Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Шаг 6
Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 6
Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Количество калорий
729 ккал
Белки
37 г
Жиры
23 г
Углеводы
92 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (53) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Иван Семеныч 3 декабря 2018

Да это же те самые голубцы с гуано!