gastronom
10 декабря 2024 г.

Пельмени вонтоны

gastronom
10 декабря 2024 г.
1Комментировать

Вонтоны, китайские пельмени, можно готовить на пару, варить или даже жарить в масле. Нередко их подают в бульоне или в супе. Форма у этих пельменей может быть разной, например, квадраты, треугольники, но чаще их делают похожими на узелки с оборочкой — именно такие вы видите на фото выше. Одна из самых популярных начинок для китайских вонтонов — свинина с креветками. Как правильно ее подготовить, а также сделать тесто для пельменей, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте. Получается вкусно, сочно, необычно.

Сложность: средне
Калории: 729.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 37.00 г/23.00 г/92.00
ПароваркаНа паруКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмениДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 стакана муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 белок
2 ст. л. рисового крахмала
120 г ростков бамбука
черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
300 г очищенных креветок
200 г свиного филе
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
0,5 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиное филе пропустите через мясорубку. Креветки поместите в блендер и измельчите. Добавьте к свиному фаршу и перемешайте.

Шаг 2

Так же измельчите ростки бамбука, добавьте в начинку. Приправьте соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавьте белок, рисовый крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды доведите до кипения, влейте в муку, добавьте еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесите в комбайне тесто. Оставьте на 10 мин. Разделите тесто на три части. Две части накройте и отставьте.

Шаг 4

Одну часть раскатайте с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.

Шаг 5

Вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите на каждый по 1 ч. л. начинки. Соберите края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместите в холодильник. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.

Шаг 6

Выкладывайте пельмени порциями в пароварку и готовьте на сильном огне 5–7 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет пароварки — ни бамбуковой, ни обычной, — китайские пельмени на пару можно приготовить, используя металлический дуршлаг. Просто установите его на кастрюлю с кипящей водой.
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие рецепты китайских пельменей. При желании вы можете приготовить вонтоны с грибами и пекинской капустой, с луком и свининой, с креветками или даже сладкие жареные — с вишней и орехами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

142 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты на пару
79 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1335 рецептов
Китайские пельмени с мясом
Китайские пельмени с мясом

Китайские пельмени с мясом стоят того, чтобы над ними потрудиться. При всем сходстве с нашими пельменями, китайские — это совсем другое блюдо. Начинки для них могут быть самыми разными — из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, но в любом случае, овощей в начинку китайцы кладут много. Пельмени жарят, варят, готовят на пару. Распространенный способ — обжаривание и готовка на пару одновременно. Такие китайские пельмени называются потстикерами (на китайском — «гуо тие», то есть «прилипший к горшку»). Именно так мы и будем готовить китайские пельмени. В нашем рецепте к говяжьему и свиному фаршу добавлен сельдерей и традиционное китайское луковое масло, иными словами — масляный соус из зеленого лука, который нет смысла искать в магазинах, но легко приготовить самостоятельно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Иван Семеныч (гость)

3 декабря 2018 г.

Да это же те самые голубцы с гуано!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ